ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

За три дня пассажиропоток в архангельских автобусах сократился на 18%


Дарья ЕМЕЛЬЯНОВА. Фото из архива редакции. | 18.03.2020 16:04:29
За три дня пассажиропоток в архангельских автобусах сократился на 18%

Об этом на сессии Архангельской городской Думы сообщил директор ведущего предприятия-перевозчика — ООО «Архтрансавто» - Николай КАРЯГИН.


«Что на самом деле происходит сейчас на нашем предприятии: пассажиропоток в городе за три дня сократился на 18%, в пригороде — на 30%. В данный момент автобусы ходят полупустые. Процент сотрудников предприятия, находящихся на больничном, увеличился с 8% до 19%. В среднем у нас порядка 600 сотрудников, которые работают непосредственно на линиях, и около 80 человек сейчас находятся дома по состоянию здоровья. Кондукторы массово отказываются выходить на обслуживание маршрутов из-за боязни заболеть коронавирусом. 

Согласно распоряжению губернатора Архангельской области, все автобусы сейчас проходят санитарную обработку: в «Химпродукте» мы закупили хлорамин. И уже начались сходы автобусов с линий по факту того, что водители не в состоянии выработать смену продолжительностью восемь часов из-за запаха хлорки в салоне. Получается какой-то замкнутый круг: обновили автобусы — пришла беда с другой стороны. Напомню, что город не участвует в процессе организации пассажирских перевозок. Перевозчик берет на себя риски и в таких ситуациях, как ситуация с коронавирусом, остается предоставленным самому себе. При этом мы свои обязательства выполняем», - рассказал директор «Архтрансавто».





Возврат к списку

Ваше мнение


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5