ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Статьи

RSS
Четыре фестиваля в одном: «Другой» стартует в Архангельске через неделю

Четыре фестиваля в одном: «Другой» стартует в Архангельске через неделю |

В этом году фестиваль новой культуры «Другой» будет продолжаться две недели – с 23 июня по 4 июля. Программа «фестиваля фестивалей» вновь включает представления уличных театров, выступления музыкальных групп, книжную ярмарку «Белый июнь», а также фестиваль креативных индустрий. Большинство событий пройдет на открытом воздухе, при этом будет действовать регистрация для соблюдения ограничений по количеству зрителей.


В Архангельске вновь обсуждают работу «Фармации» как единственного поставщика лекарств

В Архангельске вновь обсуждают работу «Фармации» как единственного поставщика лекарств |

Госдума России приняла во втором чтении законопроект, согласно которому депутаты в регионах потеряют право назначать единственного поставщика — сейчас в Архангельской области таковым является ГУП «Фармация», поставляющая лекарства во все государственные учреждения здравоохранения. Какие доводы приводятся за и против преимущественного положения предприятия?


Новые векторы развития беломорского санатория

Новые векторы развития беломорского санатория |

В октябре 2020 года началась масштабная «перезагрузка» санатория «Беломорье». Тогда учреждение перешло в руки нового собственника, который планировал инвестировать в санаторий около 34 млн рублей. Однако на сегодня эта сумма уже значительно больше. Владельцы здравницы строят масштабные планы по дальнейшему обновлению всего комплекса и его территории.


Региональные кейсы готовы для масштабирования

Региональные кейсы готовы для масштабирования |

Масштабирование бизнеса сегодня играет ключевую роль в развитии коммерческих проектов предпринимателей. Так, увеличение количества торговых точек существенно снижает закупочные цены на товары, стоимость цифровизации сети, растет доля бизнеса на рынке. 


Доверяй, но защищай: в компании «АНТИвор» рассказали, как снизить риски от шоплифтеров

Доверяй, но защищай: в компании «АНТИвор» рассказали, как снизить риски от шоплифтеров |

С воровством сталкиваются магазины разных форматов: от продуктовых гипермаркетов, где шоплифтеру легко затеряться в толпе, до небольших бутиков, в которых за небольшим ассортиментом часто следит несколько продавцов. Свести воровство на нет мало кому удается, но благодаря внедрению современных противокражных систем можно минимизировать риски от деятельности шоплифтеров.


«Золотая» книжная полка Андрея Тимошенко

«Золотая» книжная полка Андрея Тимошенко |

Мы продолжаем наполнять виртуальную «золотую полку» любимыми книгами героев рубрики. Сегодня в гостях у «БК» - главный режиссер Архангельского театра драмы им. М. В. Ломоносова Андрей ТИМОШЕНКО:


Про подтасовку ответов в протоколах допросов

Про подтасовку ответов в протоколах допросов |

В ходе налоговых споров периодически приходится сталкиваться с протоколами допросов свидетелей, как правило, работников налогоплательщика, в которых на один и тот же вопрос, задаваемый разным людям, налоговый инспектор умудряется вписывать или почти одинаковые ответы совершенно разных людей или вносить в ответ свидетеля такие дополнительные аспекты, о которых он его даже не спрашивал.


Закрытие железнодорожного моста в Архангельске: уже этой ночью

Закрытие железнодорожного моста в Архангельске: уже этой ночью |

Северодвинский (железнодорожный) мост будет закрыт для движения автотранспорта с 00.00 часов 15 июня до 24.00 28 июня. Напомним, что закрытие моста на 14 суток необходимо для проведения капитального ремонта сварных швов.


Выборы в Госдуму: поддавки закончились?

Выборы в Госдуму: поддавки закончились? |

Единый день голосования – 19 сентября 2021 года – обещает быть бурным. Помимо того, что жители Архангельской области определятся с депутатами, представляющими регион в нижней палате Федерального Собрания, состоятся довыборы двух областных депутатов, 133 муниципальные кампании, а в восьми поселениях будут избраны новые главы.


Уроженка Северодвинска произвела фурор на экономическом форуме в Петербурге

Уроженка Северодвинска произвела фурор на экономическом форуме в Петербурге |

Общественный омбудсмен в сфере малого и среднего бизнеса, основатель сети семейных кафе «Андерсон» Анастасия ТАТУЛОВА подвергла резкой критике государственные программы поддержки предпринимательства. В своем выступлении на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) омбудсмен подчеркнула, что предпринимателям нужны всего две вещи: прибыльность и безопасность.


Тест-драйв «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей