ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Пятница, 23 февраля, 2024 22:17

В Архангельской области стало меньше субсидированных рейсов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 19.01.2024 20:49:30
В Архангельской области стало меньше субсидированных рейсов

В программу Росавиации по субсидированию полётов на 2024 год вошли 235 направлений, в их числе – рейсы из Архангельска и Котласа. Примечательно, что в список в этом году добавились 49 новых направлений, при этом общее их количество по сравнению с 2023 годом уменьшилось. В частности, не пролонгировано финансирование ряда рейсов, связывающих Архангельск с другими регионами России.


В новом перечне отсутствуют рейсы из Архангельска в Сочи, Ярославль и Казань, которые субсидировались в прошлом году. Зато сохранились дешёвые билеты – от 5250 рублей – на направлении Архангельск - Нарьян-Мар, на котором работает «Смартавиа». Полёты выполняются два раза в неделю, а всего на 2024 год запланировано 105 парных рейсов. Это направление на 61% софинансируется Ненецким автономным округом.

Также в число «льготников» попал рейс Екатеринбург – Архангельск, который авиакомпания Red Wings запускает с 21 февраля. Стоимость билетов на этом направлении – от 5 тысяч рублей. Одинаковый вклад в его софинансирование – по 30,5% - вносят Свердловская и Архангельская области. В число субсидируемых попал и рейс «Руслайна» Сыктывкар – Архангельск. Однако на сайте авиакомпании и других онлайн-ресурсах его найти не удалось.

Также субсидируются рейсы из Котласа – в Жуковский (Подмосковье) и Санкт-Петербург, выполняемые компанией «Руслайн». По данным Росавиации, в Жуковский самолёты будут летать три раза в неделю (их на сайте перевозчика также не удалось найти), а в Санкт-Петербург от двух до четырёх раз в зависимости от сезона. На этом направлении билеты стоят от 5640 рублей. Полёты на 50% субсидируются Архангельской областью.

Примечательно, что некоторые билеты могут купить все жители России, а часть доступна только льготникам – молодым людям до 23 лет, многодетным семьям, инвалидам, пенсионерам. Так, ограниченному кругу лиц доступны дешёвые билеты на субсидированный рейс Архангельск – Калининград компании «Смартавиа», размер специального тарифа составляет 5500 рублей.

Добавим, что в Архангельской области субсидируются рейсы внутри региона. И с 1 февраля запустят ещё одно направление: возобновляются полёты по маршруту Архангельск - Котлас. Рейсы будет выполнять АО «Вологодское авиационное предприятие» два раза в неделю, по вторникам и четвергам. Стоимость билета в одну сторону – от 5 тысяч рублей.

Напомним, что с 1 декабря международный аэропорт Архангельск возобновил приём воздушных судов после реконструкции взлётно-посадочной полосы. Сегодня рейсы выполняются по семи направлениям: Москва, Санкт-Петербург, Нарьян-Мар, Калининград, Мурманск, Череповец и Сочи. Вместе с тем министерство транспорта Архангельской области прорабатывает вопрос о расширении маршрутной сети аэропорта. Планируется организовать вылеты из Архангельска в Минеральные Воды, Новосибирск, Нижний Новгород и Минск.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей