ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Умные системы для домов Архангельска


Анна КОПТЯЕВА | 23.12.2019 17:29:06
Умные системы для домов Архангельска

Рынок жилой недвижимости в Архангельской области заметно меняется. Вместе с ним меняются и запросы потребителей, которые хотят жить в квартирах, оборудованных современными системами управления. Компания «Ростелеком» презентовала инновационные цифровые сервисы для домов и жилых комплексов.


Представьте себе, что вы можете управлять своей квартирой с помощью телефона: принимать аудио и видеовызовы с домофона, дистанционно открывать двери подъезда, даже находясь вне дома, просматривать журнал посещений, получать данные со счетчиков, открывать шлагбаум – и всё это из мобильного приложения. «Только не у нас», – вероятно, подумаете вы. И напрасно: эти технологии стали доступны и в Архангельской области.

Компания «Ростелеком» развивает новые сервисы, и теперь не только предоставляет услуги связи, доступ в интернет и телевидение, но и обеспечивает многоквартирные дома и жилые комплексы современными интеллектуальными системами. На днях в Архангельске прошла их презентация для застройщиков и управляющих компаний. Да, оснащать дома новыми технологиями «Ростелеком» предлагает еще на этапе строительства.

umnii_dom_rostelekom-klimovskaya.jpg

Видеонаблюдение, инновационная организация доступа в подъезд и на территорию жилого комплекса, телеметрия счетчиков и даже Wi-Fi во дворе – всё это части большой системы под названием «Ростелеком Ключ». С ее помощью можно дистанционно управлять домофоном, калиткой и шлагбаумом, просматривать видео с камер наблюдения, автоматически передавать показания счетчиков. Возможности сервиса позволяют жильцам всегда быть «на связи» со своей квартирой.

Управление системой доступно через удобное мобильное приложение для Android или iOS. Оно интуитивно понятно и не требует специальных знаний. Загрузив его на свой смартфон, вы вне зависимости от своего местоположения всегда сможете проконтролировать, что происходит во дворе, в доме или кто звонит в вашу дверь.

Еще одна функция, обеспечивающая безопасность жильцов дома, – это отслеживание предметов, которые были оставлены на придомовой территории или в коридорах внутри дома. Если какой-нибудь бесхозный пакет пролежит у дома дольше двадцати минут, то сервис признает его потенциально опасным и передаст сигнал в управляющую организацию для принятия мер.

umnii_dom_rostelekom-master.jpg

Новые решения «Ростелекома» интересны и управляющим организациям, которые весь жилой комплекс видят в «личном кабинете» с расширенным набором функций. В режиме онлайн можно собирать показания, вести статистику по потреблению ресурсов, отслеживать различные инциденты и оперативно на них реагировать.

Что интересно, «умным» может стать не только новый дом, но и, так называемая, вторичка: обеспечить этими технологиями можно и уже давно построенные здания. Для этого на подобные нововведения должны согласиться две трети жильцов. При этом если на текущем счете дома есть средства, дополнительных вложений в установку систем не потребуется.

С архангельскими застройщиками компания уже начала работать: ответная заинтересованность в современных технологиях есть. А это значит, что в скором времени в Архангельске появится больше «умных домов».





Возврат к списку

0
Гость
Расскажите об этой зайцу и прочим жуликам из акс
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Ваше мнение


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5