ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Понедельник, 15 августа, 2022 22:38

Развитию телекоммуникаций в Поморье придали новый импульс


Алексей НОВИКОВ | 13.07.2022 15:38:00
Развитию телекоммуникаций в Поморье придали новый импульс

Сегодня Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) и Архангельская область подписали Договор о сотрудничестве в сфере развития телекоммуникаций. Свои подписи под документом поставили заместитель генерального директора РТРС Виктор ГОРЕГЛЯД и министр связи и информационных технологий Архангельской области Павел ОКЛАДНИКОВ.


Документ предусматривает дальнейшее развитие взаимодействия между сторонами не только в сфере телевизионного- и радиовещания, но и использование созданной в регионе уникальной инфраструктуры цифрового наземного телевизионного вещания для расширения доступа жителям, проживающим в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах, к услугам сотовой связи и высокоскоростного доступа в Интернет.

efremov_vyshka.JPGВыбор места для проведения церемонии подписания Договора оказался не случайным: двадцать лет назад, 3 июля 2002 года, в основание новой 200-метровой телебашни, что располагается в Исакогорском округе, на территории бывшего радиоцентра имени Якова Тимме, была закручена первая - «золотая» - гайка, и сделал это лично тогдашний губернатор Анатолий ЕФРЕМОВ (на снимке из архива редакции «БК»).

- Архангельск относится к относительно небольшому числу российских городов с уникальной историей телекоммуникационной отрасли, - подчеркнул директор Архангельского областного радиотелевизионного передающего центра – филиала РТРС Мансур САЛАХУТДИНОВ. - В одном и том же месте в 1913 году начала работу первая на Севере России мощная радиотелеграфная станция, а в настоящее время создан и работает суперсовременный телерадиопередающий центр.

За прошедшие с момента начала строительства телерадиобашни двадцать лет она стала настоящим символом цифровой трансформации, происходящей в сфере телевизионного- и радиовещания в нашем регионе. 29 декабря 2012 года с данного объекта вещания началась тестовая трансляция программ первого мультиплекса. А сегодня мощные передатчики, установленные на телебашне, круглосуточно транслирует для более, чем 60 процентов жителей области, проживающих в городской агломерации Архангельск - Новодвинск - Северодвинск, а также жителей соседних поселений Приморского района, 20 цифровых телеканалов и программы нескольких FM-радиостанций.

Как отметил в своем выступлении заместитель генерального директора РТРС Виктор ГОРЕГЛЯД, залогом успешного перехода на цифровое телевидение в регионе стала поддержка правительства Архангельской области. Очень важно, что с окончанием строительства сети цифрового наземного телерадиовещания взаимодействие между связистами и органами региональной власти не закончилось.

- Мы продолжили наше тесное взаимодействие и в мероприятиях национальной программы «Цифровая экономика», - подчеркнул Виктор Горегляд. - От имени руководства РТРС выражаю глубокую признательность правительству за неизменную поддержку проектов в сфере телекоммуникаций. Сегодня мы откроем новый этап нашей совместной работы. Подписано Соглашение о сотрудничестве по развитию телерадиовещания, радиосвязи и мобильной связи в Поморье. Убежден, что соглашение будет содействовать повышению охвата жителей услугами связи и росту качества жизни в регионе.





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей