ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS
В Поморье обсудили меры поддержки турбизнеса

В Поморье обсудили меры поддержки турбизнеса |

Сильнейший удар в связи с распространением коронавирусной инфекции пришелся на сферу туризма. Продолжающаяся изоляция нанесла серьезный ущерб многим предприятиям Архангельской области, работающим в этой сфере. Возможности поддержки турбизнеса и пути выхода отрасли из кризиса предприниматели обсудили в ходе онлайн-встречи с главой Поморья Александром ЦЫБУЛЬСКИМ.


Александринский театр при поддержке Сбербанка открывает «Другую сцену»  благотворительным онлайн-перформансом

Александринский театр при поддержке Сбербанка открывает «Другую сцену» благотворительным онлайн-перформансом |

26 мая 2020 года при поддержке Сбербанка состоится благотворительный показ премьеры онлайн-перформанса «Драма на шоссэ. Судебное разбирательство», идея и пьеса – Борис Акунин.


В Поморье нарастает политическая энтропия

В Поморье нарастает политическая энтропия |

Расширенная пресс-конференция врио губернатора Архангельской области Александра ЦЫБУЛЬСКОГО, прошедшая 18 мая, вызвала неоднозначное впечатление и, пожалуй, породила сомнения в том, что ему удастся с ходу выиграть губернаторскую гонку. В итоге этого разговора возник вопрос: а что нам ждать дальше? На какие новые жертвы кандидат от партии «Единая Россия» предложит пойти жителям Поморья на этот раз?


Когда нужное бывает доступным: УФНС разъясняет правила получения «субсидии на зарплату»

Когда нужное бывает доступным: УФНС разъясняет правила получения «субсидии на зарплату» |

Предприниматели Архангельской области уже начали получать субсидии, введенные как мера государственной поддержки в период пандемии коронавирусной инфекции. Коротко их называют «субсидии на зарплату», хотя на самом деле деньги можно направить на различные связанные с бизнесом цели. В нашем регионе подано уже около 4 тысяч заявлений, при этом потенциальных получателей средств – около 11 тысяч.


«Пятилетка» главы Архангельска Игоря Годзиша

«Пятилетка» главы Архангельска Игоря Годзиша |

Не так давно Игорь ГОДЗИШ подвел итоги проделанной работы за прошедшие пять лет. Поскольку Игорь ОРЛОВ, выписавший в далеком 2012 году Игорю Викторовичу «путевку» в политическую жизнь региона, а в декабре 2015-го поставивший своего министра «на город», скоропалительно ушел в отставку, вопрос о будущем нынешнего сити-менеджера областного центра также актуализировался. Так что же удалось сделать нынешнему главе Архангельска, а на что следовало бы обратить внимание?


Новостройки группы «Аквилон» - в ТОПе жилых комплексов России

Новостройки группы «Аквилон» - в ТОПе жилых комплексов России |

Подведены итоги самой масштабной в России премии в области жилищного строительства - Ежегодного градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек «ТОП ЖК». Определение финалистов премии «ТОП ЖК» в этом году осуществлялось по 189 номинациям. Победители конкурса были определены по итогам рассмотрения 1155 проектов 772 застройщиков из 74 регионов РФ. Новостройки группы «Аквилон» в Архангельске и Северодвинске стали победителями в трех номинациях.


Сегодня при поддержке банка «Открытие» в онлайн-режиме стартует фестиваль «Arkhangelsk Blues»

Сегодня при поддержке банка «Открытие» в онлайн-режиме стартует фестиваль «Arkhangelsk Blues» |

20-22 мая в Архангельске проводится 15-й фестиваль чистого звука «Arkhangelsk Blues». Из-за пандемии коронавируса организаторы встали перед необходимостью его отменить или перенести на неопределенный срок. Но благодаря поддержке нового партнера – банка «Открытие» – выбрали третий вариант. Фестиваль пройдет в уникальном для него онлайн-режиме. Среди участников Arkhangelsk Blues выступят такие знаменитые джазовые музыканты, как Игорь Бутман и Сергей Воронов.


В Архангельской области перевозчики ТКО начали забастовку

В Архангельской области перевозчики ТКО начали забастовку |

В Поморье десять перевозчиков твердых коммунальных отходов начали забастовку из-за действий регионального оператора. В свою очередь, регоператор объявил о том, что расторгает договоры с некоторыми транспортными компаниями.


«Белкомур» выгоден, но в связке с портом Индига, а не портом Архангельск»

«Белкомур» выгоден, но в связке с портом Индига, а не портом Архангельск» |

Такое заявление сделал временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ на состоявшейся 18 мая встрече с главными редакторами региональных СМИ. По мнению Александра Витальевича, совмещение «Белкомура» и Индиги «впервые даст экономику» этим двум проектам.


Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5