ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Поставщик речных судов для Архангельска недобросовестным поставщиком не признан


Пресс-служба Архангельского УФАС России | 09.07.2018 17:15:56
Поставщик речных судов для Архангельска недобросовестным поставщиком не признан

Архангельское УФАС России 6 июля рассмотрело обращение администрации города Архангельска о включении сведений об ООО «ВолгаТатСудоремонт» в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом администрации от исполнения контракта на оказание услуг лизинга 2 речных судов для осуществления пассажирских перевозок с начальной ценой 576,931 млн рублей.


Заседание комиссии УФАС, в котором принял участие только представитель ООО «ВолгаТатСудоремонт», прошло в «два захода» - был объявлен перерыв на несколько часов для того, чтобы Общество представило недостающие документы, подтверждающие соответствие судов условиям документации Заказчика. Были представлены спецификация на пассажирское судно проекта А217-1, письма ФАУ «Российский речной регистр», АО ПО «Севмаш», подтверждающие позицию Общества.

Учитывая, что обращение городской администрации не содержало первичных документов, подтверждающих причину одностороннего отказа от исполнения контракта (отсутствовали акты проверок, экспертные заключение и пр.), Архангельское УФАС России встало на сторону ООО «ВолгаТатСудоремонт» и не включило его в реестр недобросовестных поставщиков.

В течение 3 месяцев администрация города Архангельска может обжаловать в региональный Арбитражный суд решение Архангельского УФАС России.

Дополнительно Управление информирует, что в производстве арбитражного суда находится дело № А05-7508/2018, возбужденное по иску ООО «ВолгаТатСудоремонт» к администрации города Архангельска о признании незаконным отказа от исполнения контракта.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5