ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Под Архангельском совершил жесткую посадку Ан-2, летевший в Мезень


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото arh112.ru | 08.11.2018 12:16:34
Под Архангельском совершил жесткую посадку Ан-2, летевший в Мезень

В Архангельской области совершил жесткую посадку самолет Ан-2, направлявшийся из аэропорта Васьково в село Сояна Мезенского района. На борту было 11 пассажиров, в том числе 8-месячный ребенок, два члена экипажа. Благодаря мастерству пилотов, погибших нет, однако несколько человек получили легкие травмы. 


По оперативной, официально не подтвержденной информации о причинах ЧП, практически сразу после взлета командир самолета сообщил диспетчерам об обледенении фюзеляжа и запросил возвращение на аэродром вылета. Однако затем связь оборвалась, воздушное судно село в лесу. Ан-2 принадлежит 2-му Архангельскому объединенному авиаотряду.

Все пассажиры доставлены авиатранспортом в Архангельск. Пострадавший  - мужчина 1967 года рождения - госпитализирован с травмой руки. Под наблюдением врачей областной больницы также находится мама с малышом. Остальные пассажиры (жители Мезенского района) отпущены к родственникам и знакомым.

an2_avaria.JPGСамолет получил значительные повреждения. Транспортировать Ан-2 и решать его судьбу будет 2-й объединенный авиаотряд.

С 9 ноября полеты по маршруту Архангельск - Мезень из аэропорта Васьково будут продолжены в штатном режиме.

Причины и обстоятельства аварии выясняются. Как сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте СК России, по факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5