ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
LEXUS
RAV4

Перевозчик-«победитель», снизивший цену контракта на 730%, угодил в реестр недобросовестных поставщиков


Пресс-служба Архангельского УФАС России | 30.01.2018 12:18:59
Перевозчик-«победитель», снизивший цену контракта на 730%, угодил в реестр недобросовестных поставщиков

Не для всех 25 января оказалось праздничным днем – в то время как все Татьяны и студенты принимали поздравления и радовались жизни, несостоявшийся межмуниципальный перевозчик на два года погрузился в пучину реестра недобросовестных поставщиков. В этот день Архангельское УФАС России решило включить представленные региональным министерством транспорта сведения об ООО «ВЕГА» (а также о его учредителях и директоре) в реестр недобросовестных поставщиков (РНП).


Такое решение было принято из-за того, что ООО «ВЕГА», признанное победителем электронного аукциона на право заключения государственного контракта на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок по регулируемым тарифам по межмуниципальным маршрутам регулярных автобусных перевозок № 144 «г. Архангельск (м.р. вокзал) – г. Новодвинск», № 145 «г. Архангельск (автовокзал) – о. Краснофлотский – г. Новодвинск», № 148 «г. Архангельск (ст. Исакогорка) – г. Новодвинск», № 260 «г. Новодвинск (ул. Уборевича) – пос. Турдеево», № 262 «г. Новодвинск (ул. Димитрова) – дер. Григоровская» (извещение № 0124200000617006785), отказалось подписывать контракт.

Победитель, долгое время боровшийся за вожделенный контракт, снизивший цену на 730% и предложивший Заказчику 1 359,515 тысяч рублей за право осуществления пассажирских перевозок, достигнув желаемого, охладел к перевозкам и проигнорировал направленный министерством для подписания контракт.

На просьбу Архангельского УФАС России сообщить о причинах своего поведения ООО «ВЕГА» хранило гордое молчание – письменных пояснений не представило, на заседание комиссии представителей не направило.

При таких условиях единственно возможным решением было включение в РНП.

Как это ни странно, но участник аукциона, занявший почетное второе место (снизил цену на 729,5 %), также отказался от подписания контракта. В итоге аукцион завершился ничем, процедуру необходимо проводить заново.

Интересно, для чего нужно подавать заявку на участие в торгах, платить обеспечение заявки, неистово торговаться целую неделю, а затем отказываться от контракта? Пока что это не понятно.

Может быть, какой-то смысл такого поведения участников все же есть?





Возврат к списку

0
Гость
Что скажет депутат АГД Вадим Дудников, который стоит за обеими конкурсантами? Какую цель преследовал городской депутат, единоросс, в борьбе за подряд на перевозки?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Дудников в реестр не попадёт, он самый «бедный» депутат АГД по итогам 2016 года. Ездит на мерседесе, совладелец Престо задекларировал 200 тыс руб. Какие автобусы? Заранее все понятно было, что это мыльный пузырь
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5