ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Перекопанный Архангельск не устраивает депутатов гордумы


ИМИДЖ-ПРЕСС | 25.09.2019 13:17:12
Перекопанный Архангельск не устраивает депутатов гордумы

Сегодня в Архангельске проходит очередная сессия городской Думы. Один из главных вопросов повестки дня - исполнение программы комплексного развития коммунальной инфраструктуры областного центра. После доклада директору департамента городского хозяйства Владимиру ШАДРИНУ задали несколько вопросов, касающихся работ, которые ТГК-2 проводит на теплосетях Архангельска в этом году.


Депутат Дмитрий АКИШЕВ спросил у Владимира Александровича, почему остается столько рытвин и нарушается благоустройство. Владимир Шадрин ответил, что претензии к ТГК-2 горадминистрация предъявляла. При этом в городе много проблемных участков сетей, и того объема работ, которые сегодня проводит компания, даже недостаточно. Его необходимо увеличить.

«С этим предложением в адрес ТГК-2 мы обращались неоднократно, - отметил директор департамента городского хозяйства. – Недавно мы провели очередную встречу с руководством компании, где обсуждался ряд важных вопросов.  Так, после проведения гидравлических испытаний на территории города у появляются повторные дефекты на тепловых сетях. Кроме того, компании было рекомендовано рассмотреть возможность использования более современных технологий, оборудования, позволяющего проверять сети без разрытий. Да, затраты потребуются достаточно серьезные, но такое оборудование существует, и мы настоятельно рекомендовали ПАО «ТГК-2» рассмотреть возможность его приобретения».

На такой ответ директора департамента отреагировал депутат Вячеслав ШИРОКИЙ: «Когда мы уже перестаем что-то предлагать и советовать, особенно монополистам, когда начнем требовать с них выполнения обязательств? В этом году у нас какой-то коллапс в городе – все перекопано, разрыты дороги, причем центральные…».

Свою позицию высказал глава Архангельска Игорь ГОДЗИШ, объяснив, что тот объем работ, который проведен в этом году, в частности, ТГК-2, сделан по требованию администрации.

«Ремонты на Обводном канале начались два года назад. Мы надеемся, что эту часть проспекта - от Воскресенской до Гагарина - полностью закончим в этом году и подготовим ее к замене асфальтобетонного покрытия, что запланировано на следующий год», - объяснил Игорь Викторович.

Новгородский проспект тоже был «перекопан» по требованию администрации, чтобы подготовить теплосети до замены покрытия дороги. 

«Однако компания не успевала выполнить всё вовремя, поэтому на этом проспекте сочетались работы по замене трубопровода и укладке дорожного полотна. И таких участков в городе много, - уточнил Игорь Годзиш. – Что касается сорванных сроков устранения разрытий, документы в администрацию поступают и штрафные санкции накладываются. Мы проверяем и качество выполненных работ. Но, коллеги, их проведение без вскрытия дорожного полотна просто невозможно».





Возврат к списку

0
Гость
Да, как уже достали нас, горожан, эти копатели со своими раскопками! Кругом грязь, не проехать , не пройти! Смотришь на рабочих с телефонами в руках, и понимаешь, что они не очень-то торопятся. И поэтому все это уйдет скоро под снег. А на следующий год опять те же раскопки "снова-да ладом". И так каждый год до бесконечности. Видать кому-то это выгодно вкладывать средства в одно и то же? Почему мы не видим "ХОЗЯИНА" в нашем городе???? И когда уже дождемся тепла на Котласской 1 ??? Когда????
Имя Цитировать 0
0
Иванопуло
нет никакого хозяина в городе, о чем вы?
каждый год же перекапывают одни и те же места - горадмин давно бы мог опубликовать карту разрытий по ордерам - и все бы наглядно в этом убедились
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5