ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Понедельник, 26 сентября, 2022 00:49

Оптимизация транспортных расходов с помощью топливных карт


Михаил СОМОВ / На правах рекламы | 20.04.2022 00:22:24
Оптимизация транспортных расходов с помощью топливных карт

Для экономии расходов на заправке транспорта активно применяются топливные карты. Они универсальны и упрощают работу водителям, а также позволяют сокращать затраты на топливо.


На балансе даже небольших фирм есть транспортные средства, не говоря уже про крупные предприятия. Заправка их – одна из главных статей расходов. Но топливо также является способом манипуляций со стороны недобросовестных водителей, механиков, заведующих гаражом и завхозами. Поэтому для оптимизации расходов на заправку автомобилей выгодно использовать топливные карты. На сайте https://www.petrolplus.ru/cards/ можно подробнее узнать обо всех возможностях данного инструмента.

Преимущества использования топливных карт

Топливная карта позволяет рассчитываться за бензин, дизельное топливо или газ без использования наличных средств. То есть исключается процедура ежедневной выдачи под отчет денежных средств или талонов, да и водителям гораздо удобнее расплачиваться картой, а не наличностью. Также среди других преимуществ оформления данного инструмента расчетов можно отметить:

  • универсальность;
  • возможность покупки топлива в рассрочку;
  • оптимизация учета;
  • исключение хищений и манипуляций.

Чтобы покупать бензин, ДТ или газ в рассрочку, достаточно подключить кредитную программу.

Используя топливные карты, не нужно искать конкретную сеть АЗС – они принимаются на любой заправке. Оператор просто спишет количество топлива, которое было перелито/перекачано в бак транспортного средства. Все топливные карты подключены к единому счету, то есть руководитель или ответственное лицо может в любой момент посмотреть, сколько осталось на счету. То же самое и относительно отчетности – виден отчет по каждой операции, формируются итоги по каждому месяцу.

Предупреждение мошенничества

И самый важный момент – полное исключение различных схем, связанных со списанием излишков топлива. При использовании карт невозможно фальсифицировать чеки, таким образом, водитель или механик не сможет указать некорректные цифры расхода бензина или ДТ, а разницу положить в карман, нанося убыток предприятию. Есть возможность установки лимита на каждую карту и на каждый вид топлива. Ответственное лицо в личном кабинете может контролировать эти лимиты, а также все транзакции по счету.

Расходы на заправку транспортных средств всегда были проблемным моментом в плане хищений со стороны водителей и других ответственных лиц. Благодаря использованию топливных карт осуществляется оптимизация данной статьи затрат и исключаются любые неправомерные действия.






Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей