ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS
«Хоронить» мусор на свалке осталось недолго: в Архангельске ищут решение проблемы утилизации ТКО

«Хоронить» мусор на свалке осталось недолго: в Архангельске ищут решение проблемы утилизации ТКО |

Отправляя в мусорное ведро пустые банки, пакеты, пластиковые бутылки и прочую упаковку, ставшую бесполезной после разового использования, мы вряд ли часто задумываемся о ее дальнейшей судьбе. Мусор попадает в контейнер, оттуда – на свалку. Между тем действующему в Архангельске полигону для утилизации отходов уже больше шестидесяти лет, и, как говорят специалисты, использовать его можно еще лет пятнадцать. Потом полигон придется закрывать.


Изменились формы чек-листов для пожарной проверки

Изменились формы чек-листов для пожарной проверки |

C ноября 2018 года инспекторы пожарного надзора начали использовать новые формы проверочных листов. Опросники (чек-листы) находятся в свободном доступе на сайтах МЧС. На днях в Архангельске прошла первая проверка одного из зданий торговли – магазина сети «Петровский» – для наглядного объяснения изменений.


Что вы сейчас читаете?

Что вы сейчас читаете? |

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? Часто ли дарите книги? Сегодня в рубрике «Читальный зал» – Ксения СОЛОВЬЁВА, пресс-секретарь Архангельского областного суда:


Рыбаки сами предлагают повысить им налоги: прибрежные регионы объединяются в борьбе за сохранение исторических квот на биоресурсы

Рыбаки сами предлагают повысить им налоги: прибрежные регионы объединяются в борьбе за сохранение исторических квот на биоресурсы |

Прибрежные регионы России, и в первых рядах Архангельская область, продолжают бороться за сохранение исторического принципа распределения квот на вылов биоресурсов. В начале ноября Приморская краевая организация профсоюза работников рыбного хозяйства направила Президенту России обращение, в котором просит не допустить огромного шага назад – возврата к аукционам. Такое же обращение готовит губернатор Мурманской области Марина КОВТУН.


«Аквилон Инвест»: еще одно признание архитектурного сообщества

«Аквилон Инвест»: еще одно признание архитектурного сообщества |

Застройка набережной Архангельска, осуществленный холдингом «Аквилон Инвест» получила престижную архитектурную награду. В Белом зале Дома архитектора Санкт-Петербурга состоялось торжественное вручение дипломов ежегодного смотра-конкурса лучших проектов и построек «Архитектон».


Капитал в «незримом» измерении: способен ли бизнес создавать вокруг себя культурную среду?

Капитал в «незримом» измерении: способен ли бизнес создавать вокруг себя культурную среду? |

Бизнес в стандартном понимании – это зарабатывание денег, извлечение прибыли. Но не хлебом единым жив человек. О том, как капитал влияет на незримое – атмосферу в городе и настроения людей, – мы поговорили с архангельским частным галеристом Фёдором ЛОГИНОВЫМ и консультантом антикварного отдела Художественного салона Дмитрием МАЦЕГОРОЙ.


«Предприниматель в России должен уметь многое»: гинеколог из Перу открыл клинику в Шенкурске

«Предприниматель в России должен уметь многое»: гинеколог из Перу открыл клинику в Шенкурске |

Уже шесть лет в Шенкурской районной больнице работает перуанец Вальтер Энрике ТЕРАН САНЧЕС. А в этом году они с супругой открыли частную клинику. Начать такой бизнес в глубинке – дело рискованное. Маленький город, невысокие зарплаты, наличие альтернативы в виде бесплатной поликлиники и приезжающих ежемесячно узких специалистов – почва не самая благоприятная. Но когда есть мечта...


Бюджет Архангельской области на 2020-2021 спланирован без дефицита

Бюджет Архангельской области на 2020-2021 спланирован без дефицита |

На проходящей сегодня сессии Архангельского областного Собрания депутатов принят в первом чтении бюджет области на 2019-й и плановый период 2020-2021 годов. Основные его параметры на 2019 год такие: доходная часть, с учетом федеральных средств, - 77,2 млрд рублей, расходная – 80,7 млрд. При этом бюджеты двух последующих лет сформированы без дефицита.


Что вы сейчас читаете?

Что вы сейчас читаете? |

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? Часто ли дарите книги? Сегодня в рубрике «Читальный зал» – архангельский ресторатор Григорий РЯБОВ:


Александр Фролов: Приоритетом областного бюджета являются инвестиции в инфраструктуру и социальную сферу

Александр Фролов: Приоритетом областного бюджета являются инвестиции в инфраструктуру и социальную сферу |

На заседании комитета областного Собрания по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике депутаты обсудили основные параметры регионального бюджета и расходы на реализацию государственных программ в социально-экономической сфере на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.


Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5