ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Почтмейстер Григорий Бедрин: «Я работаю в колоссальной структуре»


Беседовала Ирина ФОКИНА. Фото Алексея Липницкого | 19.05.2018 01:28:31
Почтмейстер Григорий Бедрин: «Я работаю в колоссальной структуре»

Деятельность Почты России уже давно окружена шутками и стереотипами. Неоднозначно и ее положение на рынке: то ли это прежде всего социально ориентированное государственное предприятие, то ли это коммерческая компания, в задачи которой входит и получение прибыли. По мнению директора Управления федеральной почтовой связи Архангельской области – филиала ФГУП «Почта России» Григория БЕДРИНА, коллекционирующего интернет-мемы о работе своей организации, со стороны просто не видно, какой запас прочности и надежности она в себе сохраняет.


– Григорий Михайлович, вы пришли на Почту России из сферы телекоммуникаций. Какие впечатления от смены деятельности?

– Директором Архангельского филиала я являюсь полтора года. До этого почти 18 лет работал в сфере телекоммуникаций, из них последние 12 лет – директором филиала «Билайна». Этап бурного роста и трансформации, который переживал телеком лет пять-десять назад, сейчас происходит и в гигантской корпорации «Почта России». Ежегодно объем посылок вырастает на 40-50%. Компания находится в эпохе перемен, и сотрудникам необходимо перестраиваться, переориентироваться с простого оказания сервисных услуг на их продажу и зарабатывание денег.

Не поработав на таком крупном предприятии – а в Архангельской области более 500 почтовых отделений, трудится 4,5 тысячи сотрудников, – не увидишь, какой запас прочности и надежности есть у этой системы.

– Хватает ли его, чтобы решать задачи сегодняшнего дня?

– У Почты России есть глобальные задачи, связанные с трансформацией деятельности компании в целом, а также с ее акционированием.

На местном уровне наша деятельность нацелена на выполнение качественных показателей работы сети (своевременную доставку корреспонденции и отправлений, подписных изданий, своевременную выплату пенсий), соблюдение режимов работы отделений, недопущение очередей.

Ситуация в области в целом, между тем, такова, что три четверти отделений – сельские, и все они убыточны в силу нескольких факторов. Первый – большие расходы на энергоснабжение и отопление из-за климатических особенностей региона. У нас, например, отопительный сезон заканчивается только в июне, что ведет к большим дополнительным расходам.

Вторая особенность заключается в том, что территория нашей области – огромная, и наши машины по почтовым маршрутам едут дольше, и, разумеется, выше доля логистических затрат. Третья особенность – северные условия труда. Почта России, как социально ориентированное гос­предприятие, их полностью соблюдает. Основным же фактором является малый платежеспособный спрос на услуги почты в населенных пунктах, в которых живет менее 500 человек. Добавьте ко всему этому перевозку почты через реки и авиационную доставку в отдаленные населенные пункты. При всем этом стоимость почтовых услуг одинакова по всей территории России.

В соответствии с Федеральным законом №146 «О почтовой связи» местные органы власти имеют полномочия и обязаны содействовать развитию почтовой связи. Но, к сожалению, администрации крупных городов нам почти не помогают, практически везде мы платим за аренду муниципальных помещений. Хорошим примером в этом отношении являются Приморский, Красноборский и Устьянский районы, которые предоставляют нам площади для размещения отделений безвозмездно. В Северодвинске же, например, повышающий коэффициент арендной платы для почты составляет 1,5. Даже для торговли алкоголем коэффициент ниже – 1,2. Я в течение года лично общался с администрацией, вел переговоры с депутатами городского Совета Северодвинска, чтобы они в рамках своих полномочий установили понижающий коэффициент 0,5. На сэкономленные средства мы могли бы открыть еще два дополнительных пункта почтовой связи в Северодвинске! Причем сами же эти депутаты настаивают на их открытии. Однако взаимопонимания найти не удалось, как и с администрацией и депутатами Коряжмы, где мы платим самую большую арендную плату для отделений почтовой связи во всей области. Переезд почтовых отделений, в свою очередь, тоже требует существенных затрат и многих согласований.

– Получается, что положение Почты России где-то посередине между госпредприятием и коммерческой компанией. Как, по-вашему, можно выйти из такого «подвешенного» положения?

– С точки зрения экономической эффективности Почта России в регионе старается конкурировать как на рынке подписки, так и на рынке почтовых и посылочных услуг. С 2015 года мы работаем без государственных дотаций. Надо дождаться принятия решения по закону об акционировании.

– Как вы компенсируете недостатки в работе?

– У нас хорошие показатели по объему услуг в посылочном бизнесе. В конце 2016 года создали четыре участка курьерской доставки, а также предоставляем логистические услуги по перевозке грузов по железной дороге из Москвы и Санкт-Петербурга в Архангельск. В конце прошлого года УФПС Архангельской области регистрировало более миллиона отправлений в месяц. Например, в одном из крупнейших почтовых отделений Архангельска ежемесячно проходит 20 тысяч только мелких пакетов.

Продолжаем развивать финансовые услуги: в почтовых отделениях открываются банковские окна. В сельской местности банковская сфера тоже переходит в цифровые каналы предоставления услуг, но людям все равно нужно, например, подавать заявки на кредиты, снимать наличные, открывать сберегательные счета. Предоставляя такие услуги, почта увеличивает свои доходы и решает государственную задачу по предоставлению банковских услуг в населенных пунктах, где никогда не появится офис банка или банкомат, поскольку там живет меньше нескольких тысяч человек.

Плюсом для отдаленных местностей остается розничная торговля, которой мы занимаемся в сельской местности. Далеко не везде предприниматели хотят работать из-за сложной логистики. Мы же тратим колоссальные средства на обеспечение связи с территориями, куда почту можно доставить только самолетом, – как раз там мы и торгуем. К примеру, в Лешуконское дважды в год завозим 300 килограммов муки, а еще подсолнечное масло, тушенку, сахарный песок.

– Какие изменения в деятельности Архангельского филиала Почты России произошли на ваших глазах?

– Один из важнейших процессов, которые мы проводим, – это цифровизация. Например, в 14 городских отделениях появилась система электронной очереди, в этом году прибавится еще около десяти отделений.

За 2017 год мы наладили сотрудничество с управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями по внедрению QR-кодов и научили наших сотрудников работать с ними на платежных квитанциях: теперь им не нужно вручную вносить данные по каждой платежке, что существенно ускоряет обработку транзакции – на каждую в среднем сейчас тратится чуть более минуты.

– Как вы видите перспективы развития Архангельского филиала Почты России?

– Самая первая и самая важная задача – выполнять те социальные функции, которые на нас возлагает государство. В глобальном смысле почта – это колоссальная структура, которая тоже связывает воедино нашу гигантскую страну. Во-вторых, почта нацелена на предоставление качественных услуг и модернизацию почтовых отделений. Параллельно с этим мы решаем вопрос обновления автопарка.

Что касается наиболее актуального вопроса – ускорения работы почты, для этого можно использовать несколько инструментов, как сейчас модно говорить, лайфхаков:

– пенсионеры могут получать пенсию на дому и оплачивать коммунальные платежи из дома с помощью МПКТ (мобильных почтовых кассовых терминалов). Это действительно актуально, поскольку в выплатной период пенсий и оплаты коммунальных платежей, с 3-го по 20-е число каждого месяца, в отделения приходит большое количество пенсионеров;

– для тех клиентов, кто не хочет стоять в очередях (получить посылку, отправить письмо), удобнее приходить на почту с 22-го по 3-е число каждого месяца;

– для руководителей предприятий и предпринимателей есть несколько услуг, позволяющих получать сервисы без личного посещения отделений связи. Информацию о таких услугах можно получить в почтовых отделениях. По вопросам обслуживания клиентов всегда можно позвонить на горячую линию УФПС по телефону (8182) 41-00-60.






Возврат к списку

0
Андрей
Почта России- это филиал ада на Земле. Я уже несколько лет не оплачиваю коммунальные услуги на почте. Почта должна доставлять....... Посылки, письма, бандероли. Но никак не принимать платежи за коммунальные услуги. Для этого есть банки ( Почта-банк тут в счёт не беру
Давайте сравним зарплату господина Бедрина и рядового оператора постовой связи в г. Архангельске. Во сколько раз она отличается? В пять, семь раз ??????
Лично я давно плачц коммуналку не выходя из дома. Через Сбербанк (автоплатёж за отопление и ГВС, без комиссии).Кап. ремонт комиссия 1% с суммы платежа. Все стальные комм. услуги без комиссии ( хоть через автоплатёж, хоть через СБОЛ). А если оплачивать коммуналку через карту от Хоияков "космос", то там вообще 1% возвращается кешбеком.
А что же Почта?  Придя платить в отделение почтовой связи, пенсионер платит 1.8% комиссию за ТГК2, за кап. ремонт 20 руб. с 1-й квитанции комиссия, за газ, свет......
Нет уж, господа менеджеры с Почты России. Пока ваша Порча не будет работать как заграницей, я туда ни ногой!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5