ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Чистота и дороги без льда: улицы Архангельска будет убирать... Плесецкое дорожное управление


Михаил АЛЕКСЕЕВ | 28.10.2017 00:37:02
Чистота и дороги без льда: улицы Архангельска будет убирать... Плесецкое дорожное управление

Контракт по уборке улиц областного центра на ближайшие два года выиграла новая для города компания – Плесецкое дорожное управление. На днях представители администрации муниципалитета осмотрели техническую базу и диспетчерскую службу предприятия, чтобы понять, достаточно ли у него ресурсов для борьбы со снегом в Архангельске в предстоящем сезоне.


Плесецкое дорожное управление существует уже более полувека и, несмотря на название, работает не только в Плесецке. Сегодня предприятие присутствует в восьми районах области, а головной офис компании давно находится в Архангельске. 100% акций ПДУ находится в собственности Архангельской области.

Для работы по новому контракту в Архангельске был создан новый участок, в штат которого уже принято около 20 водителей, трактористов и других работников. Всего же планируется нанять до 40 сотрудников.

Прежде уборка улиц в областном центре предприятие не интересовала: расширяться и покупать новую технику или перегонять машины из районов в Архангельск ради одного сезона невыгодно. Но новый муниципальный контракт – на 592 млн рублей – рассчитан сразу на два года, а это уже другой разговор, считает директор Плесецкого дорожного управления Фёдор КОРНЕЕВ.

По его словам, силами предприятия будет выполняться более 53% объема работ, предусмотренных контрактом. Помогать Плесецкому дорожному управлению станут два субподрядчика: ООО «Помордорстрой» (возьмет на себя Левый берег) и ООО «Севзапдорстрой» (будет содержать территорию за мостом через Кузнечиху). Как отметил Фёдор Корнеев, контракт с субподрядчиками абсолютно зеркальный и предусматривает все те же обязанности и ответственность, что лежат на Плесецком дорожном управлении.

«В нашем контракте фигурируют дороги первой, второй и третьей категорий, то есть внутридворовые территории мы не обслуживаем. У нас был опыт содержания дорог в Няндоме. Да, там норматив другой и трафик поменьше, но принципы работы те же. Конечно, такой большой город, как Архангельск – это для нас новый опыт, но мы будем стараться показать свой профессионализм», – подчеркнул Фёдор Корнеев.

Показывать его дорожники будут в буквальном смысле: Плесецкое дорожное управление начнет передавать в администрацию Архангельска данные своей круглосуточной диспетчерской службы. Она аккумулирует информацию о движении всей техники предприятия, причем видны не только перемещения, но и то, работает машина или просто едет.

Диспетчерская служба доступна и для горожан: сообщить о проблеме можно по круглосуточным телефонам: +7 921 2401 720 или 8 (8182) 271 440.

«Подрядчик надежный – все должно получиться. В этом году мы пересмотрели подход к содержанию дорог, разработали новый технологический регламент. Мы будем внимательно следить за подрядчиком. Надо сказать, что компания уже приступила к работе: с 19 октября в выходные дни машины убирали наледь на дорогах в центре города. Эффект заметен», – отметил начальник отдела содержания и безопасности дорожного движения городской администрации Антон ВЕРЕЩАГИН.

Технику, которая сегодня работает в Архангельске, перегнали с других участков Плесецкого дорожного управления, но вскоре на смену придут новые машины отечественного производства на базе автомобилей «КамАЗ». Как рассказал Фёдор Корнеев, это проверенный вариант – техника этого же завода работает в Москве и Санкт-Петербурге.

«Это универсальные автомобили, которые одновременно производят и снегоочистку, и подсыпку специальной смесью. Такая машина заменяет три КДМ (комбинированные дорожные машины. – Прим. ред.) старого образца», – пояснил Фёдор Корнеев.

По-новому с этого года подойдут и к борьбе с наледью: Плесецкое дорожное управление будет использовать соляную смесь вместо песчаной. Предполагается, что улицы Архангельска должны стать чище, а дороги – чиститься до асфальта. Также подрядчик обещает оперативно убирать с тротуаров снежные валы, оставленные КДМ. Оценить результаты работы новой компании по уборке города можно будет после первых снегопадов.






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5