ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Безопасность по цене чашки кофе: «Ростелеком Ключ» приходит в дома северян


Илья ЛЕОНЮК. Реклама | 01.06.2021 08:00:00
Безопасность по цене чашки кофе: «Ростелеком Ключ» приходит в дома северян

Мы привыкли решать повседневные задачи в два клика, будь то оплата счетов и мобильной связи, покупка билетов и бронирование гостиниц, планирование семейного бюджета или вызов мастера на дом. Умных сервисов становится все больше, но часть рутинных вопросов остается «вне цифры», в особенности в сфере ЖКХ. Однако и здесь появилось современное решение — платформа «Ростелеком Ключ».


Цифровую экосистему «Ростелеком Ключ» для управления многоквартирными домами уже оценили застройщики региона: сегодня системами видеонаблюдения и «умными» домофонами оснащены восемь новостроек Поморья. Спрос на цифровизацию в сфере ЖКХ стремительно растет. Техническое решение, предложенное «Ростелекомом», позволило объединить пользовательский доступ ко всем «умным» возможностям в одном удобном мобильном приложении.

Экосистема «Ростелеком Ключ» включает в себя многочисленные сервисы и технологичные продукты для комфортной жизни: камеры во дворе и в подъезде, индивидуальные и общедомовые приборы учета, современную систему видеодомофонии, позволяющую дистанционно открывать двери подъезда и создавать персональные ключи доступа.

«Ростелеком Ключ» можно установить как в новостройках, так и в уже эксплуатирующихся домах. Первыми нашими клиентами стали застройщики, обратившиеся еще на этапе проектирования жилых комплексов. Такой подход оправдан и понятен: лучше сразу предусмотреть возможность установки видеокамер во дворе и на общедомовых пространствах. То же самое касается и «умного» шлагбаума, который можно установить на въезде во двор. Для управляющих компаний и ТСЖ «Ростелеком Ключ» становится единым цифровым окном контроля дома, а для жителей — незаменимым помощником, — поясняет руководитель группы по работе с УК и застройщиками компании «Ростелеком» Елена АБАКУМОВА. — Наиболее популярные решения экосистемы на текущий момент — «Умный домофон» и видеонаблюдение».

zk_patriot.jpg

Удобство и функциональность видеонаблюдения на территории собственного дома можно оценить по достоинству уже с первых дней работы системы. Представьте, что теперь вы узнаете о свободном месте на парковке, взглянув на экран своего смартфона. «Ростелеком Ключ» также дает возможность дистанционно присматривать за детьми, играющими во дворе, а в случае спорной ситуации у вас будут железные доказательства — запись произошедшего. Видеосъемка осуществляется в режиме 24/7.

Благодаря современным видеодомофонам доступ в подъезд можно контролировать со смартфона и создавать временные ключи для входа, если возникнет такая необходимость: например, для врача, которого вы вызвали на дом, курьера, осуществляющего доставку, или мастера по ремонту.

Еще одно решение экосистемы «Ростелеком Ключ» — «Умные счетчики», которые сами передают все показания приборов учета в управляющую компанию, избавляя вас и домочадцев от этой заботы. Другое важное преимущество — отсутствие человеческого фактора, что исключает вероятность ошибочных начислений.

rostelekom_domofon.jpg

Приложение «Ростелеком Ключ» существует в двух вариантах: для жильцов и управляющих организаций. УК могут дистанционно наблюдать за работой уборщика, дворника, мастеров, а в случае аварии оперативно выявлять виновника.

К примеру, в одном из домов Архангельска благодаря камере был установлен факт перегрузки лифта подрядной бригадой. Стоимость ремонта общедомового имущества легла на виновника, а не на жильцов дома. А сумма была внушительная — более 140 000 рублей.

Цифровизация дома не только позволяет экономить на его содержании, но и влияет на стоимость квартир при продаже.

rostel2.jpgВозникает только один вопрос: какова цена подключения, а главное — обслуживания такой инфраструктуры? Поясняем: абонентская плата зависит от количества подключенных устройств и от часов хранения информации на «облаке», но обычно не превышает 130 рублей в месяц с одной квартиры. Один раз нужно оплатить подключение и оборудование, стоимость которых формируется исходя из числа жильцов в доме. В среднем — около 1500 рублей с одной квартиры. Подать заявку на цифровизацию дома можно через управляющую компанию или товарищество собственников жилья. Подключение доступно как для новостроек, так и для домов вторичного рынка жилья.

Дома становятся умными с экосистемой «Ростелеком Ключ»!

Узнать больше о «Ростелеком Ключ» и оставить заявку на подключение услуг можно у персонального менеджера по телефону +7 991 381 17 24.





Возврат к списку

Архангельские проекты

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей