ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Производитель стереокамер готовит выпуск новых очков дополненной реальности


Михаил СОМОВ | 25.12.2017 12:49:09
Производитель стереокамер готовит выпуск новых очков дополненной реальности

В последние несколько лет технология дополненной реальности претерпела больших изменений, которые, стоит отметить, произошли как в положительную, так и в отрицательную сторону. По сообщениям интернет-портала vr-j.ru, приложение ARCore, выпущенное компанией Google, и аналогичное ARKit от всемирного бренда Apple, распространили дополненную реальность по всему миру.


Но, к сожалению, когда приходит время выпуска действительно достойного устройства в сфере AR, доступные для широкой аудитории потребителей и разработчиков варианты стоят очень дорого, и их довольно мало на сегодняшний день. Но пока мы ожидаем идеальную по соотношению «качество-цена» гарнитуру AR, современной гарнитуре тоже есть что предложить пользователям.

vr1.png

.
На сегодня одним из самых привлекательных устройств считается камера ZED Mini Stereolabs. Эта гарнитура представляет собой специализированную вариацию камеры, которая может похвастаться большим радиусом действия. Отметим, что устройство работает с миром дополненной реальности, имея надежные крепежи, предназначенные для фиксации к фронтальной стороне известных гарнитур HTC Vive и Oculus Rift. При помощи двух «глаз» ZED Mini способно снимать реальную окружающую среду, придавая видеосъемке стереоэффект. После этого камера в онлайн режиме выдает зафиксированные данные с целью отслеживания их положения, и окружающий мир в 3D.

Благодаря такой технологии пользователи смогут наслаждаться высоким качеством мира AR, так как на экране будет изображение с разрешением 720p, съемкой видео 60 кадров в секунду, более чем 100 градусами, доступными для обозрения, и графикой AAA. Отличительной особенностью устройства является трекинг Stereolabs для определения позиции реального объекта, использование которого гарантирует четкое изображение предметов, расположенных на расстоянии не более чем 15 метров, и для этого не нужно применять станции Rift или маяки от Vive.

vr3.png

.
Выход в массы данной камеры будет сопровождаться запуском новейшего обновления SDK, представляющего комплект для производителей. В новинку будут включены плагины для игровых движков Unreal и Unity, благодаря которым процедура добавления диалоговых виртуальных эффектов и 3D объектов, объединение свойств контроллера для PS Move и прочих платформ значительно упростится.

Уже с 18 декабря нынешнего года пользователи смогут приобрести новую камеру всего за 450 долларов США. В эту же дату будет доступно обновление SDK. Предзаказ можно оформить в компании Stereolabs.

Оригинал новости: https://vr-j.ru/news/prevrashhaem-vive-ili-rift-v-ar-garnituru/





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5