ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Жилье в строящихся домах наиболее востребовано в Санкт-Петербурге


Михаил СОМОВ | 01.03.2017 12:06:34
Жилье в строящихся домах наиболее востребовано в Санкт-Петербурге

Квартирный вопрос каждая семья решает по-своему, но очевидно, что проблема выбора пути решения всегда требует учитывать десятки нюансов. Главным образом, вопрос стоит между тем, отдать свои предпочтения жилью на вторичном рынке или же выбрать строящиеся дома в Санкт-Петербурге. Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки…


Главные плюсы «вторички» состоят в том, что заселяться можно сразу, а инфраструктура и транспортная ситуация уже понятна. Среди минусов – часто возникающая необходимость делать масштабный ремонт, а также отсутствие надежды на развитие микрорайона, придется приспосабливаться к тому, что есть. Ну и самый важный фактор, снижающий число поклонников этого варианта, – высокая стоимость квадратного метра.

Почему популярны новостройки?

Что касается новостроек, то они гораздо более привлекательны по цене, но зачастую вынуждают приобретателей испытывать ряд временных трудностей.

Квартиры в строящихся домах начинают продаваться на стадии котлована, а это означает, что до сдачи объекта придется ждать 1-2 года. Для молодых семей это серьезное испытание, поскольку нужно нести расходы на аренду, в то время как выплаты по ипотеке уже включаются в ежемесячный бюджет. Далее приходится ждать благоустройства территории и развития инфраструктуры, а порой и терпеть неудобства от стройки других домов поблизости.

Однако такие традиционные для новых кварталов минусы с лихвой окупаются важными преимуществами:

  • качество жилья с каждым годом растет – удобные планировки, новые коммуникации, современные стройматериалы, энергосберегающие технологии;
  • жилые комплексы нового поколения включают парковки, зоны отдыха, детские площадки;
  • в современных домах множество коммерческих помещений, где быстро открываются салоны красоты, аптеки, магазины, спортивные залы и т.д. – все это можно найти в своем доме, что крайне удобно;
  • квартиры постоянно растут в цене;
  • новые кварталы строятся близи современных дорожных артерий, обладающих высокой пропускной способностью;
  • в активно развивающихся районах новостроек открываются новые школы, детские сады, поликлиники.

Ну, и другой важный фактор – купить квартиру в новом ЖК проще еще и потому, что застройщики сотрудничают с банками, предлагают оформление ипотечных кредитов (даже в офисах продаж) и разрабатывают удобные программы рассрочки, что в корне отличается от ситуации на вторичном рынке. Все эти факторы делают рынок нового жилья в СПб довольно активно развивающимся, что выражается в количестве реально продаваемых квартир.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5