ИЛИМ
Подписка на телеграм-канал БК
Подписка на дзен-канал БК

Понедельник, 22 июля, 2024 05:27

В чём преимущества приобретения квартиры с белой или чистовой отделкой?


Павел СКРИПНИЧЕНКО | 03.05.2023 15:31:32
В чём преимущества приобретения квартиры с белой или чистовой отделкой?

Если вы собираетесь покупать квартиру в новостройке, на рынке жилья в Архангельске вам предложат несколько вариантов отделки. Все они отличаются разной степенью готовности самой квартиры непосредственно к заселению. Эксперты Группы «Аквилон» поделились с «Бизнес-классом» своими советами по выбору отделки и рассказали о мнимых и реальных преимуществах предложений девелоперов.


Самый простой, но требующий впоследствии дополнительных вложений вариант – черновая отделка. Это квартира, минимально подготовленная для дальнейшего ремонта, который собственник делает уже самостоятельно. Как правило, в таких квартирах вас встретят голые стены и потолки: их приходится выравнивать и штукатурить. В целом до переезда вам потребуется вложить ещё достаточно денег, сил и времени, чтобы наконец‑то отпраздновать долгожданное новоселье.

Компромиссным вариантом можно назвать так называемую «white box» (с англ. – «белая коробка»). Это когда самая шумная и грязная работа уже выполнена застройщиком, а собственнику остаётся только определиться с дизайном своего будущего жилища. Группа «Аквилон» по умолчанию сдаёт квартиры как минимум в белой отделке, чтобы клиенты могли сделать ремонт с минимальным бюджетом. Данное решение выглядит более рациональным, чем история с черновой отделкой, отметили в «Аквилоне».

noskina_nadezda_akvilon.jpg«Для сравнения возьмём два жилых комплекса – наш и как у большинства конкурентов. Чтобы быть объективными, ориентируемся на средневзвешенную цену, одинаковые локации и технологии строительства. Например, два кирпичных дома в Ломоносовском округе Архангельска. Допустим, у нас средневзвешенная цена – 115 000 за квадратный метр, а у застройщика-конкурента – 110 000. Конечно, сравнивая эти два предложения, покупатель думает, что сейчас сэкономит 5000 с «квадрата» и, соответственно, при средней площади квартиры в 50 квадратных метров его расходы будут меньше на 250 000. Это может показаться выгодным, но так кажется только на первый взгляд», – приводит пример руководитель отдела продаж Группы «Аквилон» в Архангельске Надежда НОСКИНА.

Белая отделка включает в себя выравнивание и штукатурку стен и потолка, финишную шпатлёвку, разводку сантехники, установку счётчиков, стяжку пола, выполнение электропроводки, перегородок, откосов и подоконников, застекление балконов. Всё это по отдельности стоит довольно дорого.

Кроме того, каждый из этих видов работ – назовём их «предремонтными» – связан с приобретением и доставкой материалов, потребует тщательного наблюдения за мастерами, соблюдения технологических процессов, а в некоторых случаях и дополнительных согласований. И даже не важно, будет выполнять эти работы бригада или отдельные мастера, – в любом случае последуют значительные затраты.

«Если в квартире сделана только черновая отделка, то для того, чтобы довести её до состояния белой отделки, необходимо доплатить ещё около 15 000 за квадратный метр. То есть при мнимой экономии, в пересчёте на ту же площадь, покупатель переплачивает 500 000 руб­лей, чтобы просто привести квартиру к стандартам, принятым в Группе «Аквилон». Сомнительная «выгода» получается», – добавляет Надежда Носкина. – Ко всему прочему, эти средства новосёлу необходимо будет искать плюсом к основной сумме покупки квартиры, в отличие от того, когда отделка включается в ипотеку».

akvilon_otdelka.jpgСамый продвинутый вариант отделки – чистовая. В домах «Аквилона» это уже полностью готовая квартира с установленной сантехникой, кафелем, обоями под покраску, ламинатом, межкомнатными дверями, тёплым полом в санузлах, плиткой на балконе.

Группа «Аквилон» предлагает своим клиентам несколько видов дизайна чистовой отделки в трёх основных цветовых гаммах: Sand, Terra, Graphite.

Sand (с англ. – «песок») – отделка материалами в тёп­лых светлых тонах, мягко подчёркивающих текстуру декоративных элементов и предметов интерьера. Интерьер в этом цвете – это лёгкость и воздушность любого планировочного решения.

Terra (с англ. – «земля») – классическое решение, основанное на игре контрастов: светлые стены и тёмный фактурный пол. Универсальная формула, сочетающаяся с любыми декораторскими идеями.

Graphite (с англ. – «графит») – благородные серебристые оттенки в отделочных материалах придутся по душе любителям ярких интерьерных решений. Сочные и неординарные цветовые акценты в мебели и декоре как нельзя лучше поддержат строгость и лаконичность цвета графит.

Такой формат – заезжай и живи – подходит для тех, кто вообще не хочет заниматься ремонтом. Основное его преимущество заключается в том, что квартира будет готова принять своего хозяина в первый же день после сдачи дома.

akvilon_Reka.jpg

«На данный момент в Архангельске строится двенадцать жилых комплексов класса «комфорт плюс», застройщиком которых выступает Группа «Аквилон». Во всех ЖК установлена технология «умного дома», которая теперь стала собственной разработкой компании. Напомним, что с её помощью собственник может контролировать все процессы в квартире прямо с мобильного телефона. Также наши дома имеют частную территорию с отдельным двором, спортивной зоной и детской площадкой», – подчёркивает Надежда Носкина.

Другими словами, в каждом из этих домов сделано всё, чтобы покупатель квартиры остался доволен!

Группа Аквилон

Архангельск, ул. Попова, 14, 6-й этаж

+7 (8182) 65-63-65      
+7 (8182) 65-00-08

group-akvilon.ru

пн–пт: с 9.00 до 20.00, сб–вс: с 11.00 до 17.00





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей