ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Вторник, 4 октября, 2022 19:44

В Архангельске новый ЖК «Пряник» сдали с опережением


Анна КОПТЯЕВА. Фото Алексея Липницкого и https://vk.com/progress_stroi29. Реклама | 07.09.2022 11:13:58
В Архангельске новый ЖК «Пряник» сдали с опережением

В августе Группа компаний «Прогресс-Строй» отметила 15-летие со дня основания. Холдинг создан группой профессионалов в области жилищного строительства. За годы работы в Архангельске построено более 15 многоквартирных домов, 90% которых сданы с опережением, а остальные 10% – точно в срок. 


Недавно компания, подтверждая традицию ранней сдачи домов, сдала в эксплуатацию ЖК «Пряник». Передача ключей собственникам квартир состоится в сентябре.

ЖК «Пряник» построен на месте всем известного, ставшего уже привычным долгостроя на пересечении улицы Садовой и проезда Приорова. Ранее здесь планировалось возвести торгово-административное здание, однако срок разрешения на его строительство истек в далеком 1991 году. Долгое время объект стоял законсервированным.

Поменялся собственник земли, изменились и планы на этот участок: вместо торгово-административного здания в 2020 году здесь начали возводить жилой комплекс комфорт-класса – ЖК «Пряник». Реализацией проекта занялась группа компаний «Прогресс-Строй», имеющая опыт возобновления строительства на «замороженных» объектах в Архангельске. В портфеле предприятия два подобных проекта: ЖК «Морошка-Хаус» на проспекте Ломоносова и «Дом на Ильинской» на пересечении улицы Ильинской и Ленинградского проспекта.

Дом с северным колоритом

Всего за два года на месте затопленного котлована и развалившегося забора в центре Архангельска возведен современный дом с благоустроенной территорией и современной инфраструктурой. Ему присвоен адрес: проезд Приорова, 3. Отличительная особенность нового жилого комплекса – цветной, яркий, выделяющийся на фоне остальных построек фасад, в котором нашли отражение традиции и культура Русского Севера. В ЖК «Пряник» девять этажей, 80 квартир спроектированы с учетом различных потребностей и предпочтений покупателей.

«Сохраняется высокий спрос на маленькие однокомнатные квартиры. Однако мы стараемся придерживаться «золотого правила» и при создании квартирограммы будущего дома соблюдаем баланс ассортимента: закладываем квартиры разной площади, чтобы людям было комфортно жить, а здание долгие годы сохраняло свой ликвидный статус», – рассказала главный инженер Группы компаний «Прогресс-Строй» Валерия КИРИНА.

Вход в дом сделан удобным для каждого жильца: без ступеней и пандусов. Двери оснащены «умными» домофонами. Отделка входной группы жилого комплекса выполнена из высококачественных материалов по индивидуальному дизайн-проекту. Для колясок и велосипедов подготовлено отдельное помещение – больше не нужно хранить их в квартире или занимать место в шкафу или на балконе. В доме установлен современный бесшумный лифт с плавным ходом. Класс дома «Комфорт» предполагает повышенные требования к качеству жилого комплекса при сохранении демократичных цен. ЖК имеет высокий класс энергоэффективности. При остеклении окон квартир использованы стеклопакеты с пятикамерными оконными профилями и качественной фурнитурой.

zk_pryanik3.jpg

Территория дома закрыта для посторонних, взъезд и выезд машин организован через шлагбаум. На территории дома есть современная детская площадка и зона для занятий спортом. Круглосуточно под видеонаблюдением находятся места общего пользования – площадка перед входом, лифт и подъезд. А автомобиль можно оставить на парковке прямо под окнами. Эксплуатацией дома занимается управляющая компания «Стратегия». Рядом с ЖК находится детская поликлиника, несколько детских садов, школа, торгово-развлекательный центр.

Укрепляя сотрудничество

В течение долгих лет ГК «Прогресс-Строй» активно сотрудничает со Сбербанком. Отдельно стоит отметить, что ЖК «Пряник» – первый совместный проект компании и банка, реализованный по программе проектного финансирования в рамках Федерального закона № 214-ФЗ.

«ЖК сдан досрочно, что очень радует. Однако на этом объекте наше сотрудничество с застройщиком не останавливается: сегодня с использованием эскроу-счетов и при участии банка «Прогресс-Строй» возводит еще два дома в Архангельске и Северодвинске, – рассказал заместитель управляющего Архангельским отделением ПАО Сбербанк Александр ГОРЮНОВ. – Также компания работает с нами по ипотечным программам. Отдельно хочется отметить, что помимо классических банковских продуктов «Прогресс-Строй» совместно с экосистемой Сбера активно внедряет и современные технологические сервисы. Так, этим летом застройщик одним из первых в регионе успешно внедрил программный комплекс по управлению строительством MacroERP, что позволило предприятию еще больше повысить эффективность своих бизнес-процессов и упростить взаимодействие с банком и своими контрагентами».

«У нас налажено очень тесное, плодотворное сотрудничество со Сбером, – подтвердил руководитель компании «Прогресс-Строй» Сергей ГАЛУЗИН. – С момента вступления в действие поправок в закон, обязывающий всех застройщиков переходить на схему банковского проектного финансирования, коллеги из Сбера стали нашими близкими партнерами, отношениями с которыми мы очень дорожим».

zk_myata.jpgСейчас в стадии реализации у компании «Прогресс-Строй» три объекта: два жилых комплекса в Архангельске и один в Северодвинске. В самом центре столицы Поморья, на второй линии улицы Воскресенской, строится ЖК «Мята». Раньше здесь был пустырь, заставленный старыми полуразвалившимися, нередко незаконно установленными гаражами и сараями. Сегодня здесь ударными темпами возводится современный 14-этажный жилой комплекс со стильными фасадами и актуальной «начинкой». Он также станет яркой доминантой квартала, придав ему элемент современности.

15 лет движения вперед

«За 15 лет работы в отрасли мы сильно шагнули вперед с точки зрения использования современных строительных технологий. Первый наш многоквартирный дом строился из отжившего свой век силикатного кирпича с крашеными фасадами. Сейчас возводим монолитные 14-этажные жилые комплексы со стильными навесными фасадами, – отметила Валерия Кирина. – Вообще, монолитное домостроение наконец-то стало активно вытеснять, на мой взгляд, менее технологичное и актуальное кирпичное домостроение. Очень приятно осознавать, что мы одними из первых в Архангельске начали широко применять данную технологию».

Компания идет в ногу со временем и в части установки инженерных систем, используя при проектировании передовые разработки и мировой опыт. В планах у «Прогресс-Строя» – дальнейшее развитие и участие в различных программах.

«Сейчас ведем кропотливую работу по пополнению земельного банка, планируем подавать заявки на участие в программах комплексного развития территорий. С уверенностью могу сказать, что полученный за эти 15 лет работы на рынке опыт позволит нам успешно воплощать в жизнь и более масштабные проекты», – подчеркнула главный инженер Группы компаний «Прогресс-Строй».

Справка «БК»

Группа компаний «Прогресс-Строй» основана в августе 2007 года: именно тогда было получено разрешение на строительство первого многоквартирного дома в Архангельске.

За годы работы реализовано около двух десятков проектов строительства жилых комплексов и коммерческой недвижимости.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей