ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS
Льготные кредиты предпринимателям стали ещё доступнее: Фонд «Развитие» докапитализирован более чем на 200 млн рублей

Льготные кредиты предпринимателям стали ещё доступнее: Фонд «Развитие» докапитализирован более чем на 200 млн рублей |

Более 200 миллионов рублей дополнительно выделено Архангельской области в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Средства предоставлены федеральным центром на докапитализацию микрокредитной компании Архангельский региональный фонд «Развитие»*.


Конкуренция на диете: конкурс на поставку еды в психиатрическую больницу вызвал вопросы

Конкуренция на диете: конкурс на поставку еды в психиатрическую больницу вызвал вопросы |

Результаты конкурса на поставку лечебного питания в Архангельскую клиническую психиатрическую больницу привлекли внимание надзорных органов. Список участников этого специфического рынка в регионе невелик – слишком много дополнительных требований, допуск к торгам ограничен. В то же время конкуренция здесь жесткая: есть за что бороться. Стоимость конкретно этого контракта – почти 180 миллионов рублей.


Учимся на ошибках: бизнес-программа «Академия провалов» начала работу в Архангельске

Учимся на ошибках: бизнес-программа «Академия провалов» начала работу в Архангельске |

В конце августа в Архангельске на площадке центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес» стартовал федеральный образовательный проект «Академия провалов» от АО «Деловая среда» и Агентства регионального развития. Программа, составленная на реальных кейсах известных предпринимателей, поможет представителям бизнес-среды Поморья разобрать ошибки и найти пути выхода из сложных ситуаций.


Похвальное слово боли, или Ещё раз о митингах

Похвальное слово боли, или Ещё раз о митингах |

Давайте предположим, что мы решили приготовить… вегетарианский салат. И вот берем в руки терку, яблоко и приступаем к его строганию. Процесс это механический, поэтому в свободную голову лезут всякие разные мысли. Глубоко задумавшись над тем, как собрать ребенка в школу, суметь сделать ремонт в санузле и при этом не забыть про очередной платеж по ипотеке, мы пропускаем момент, когда яблоко кончается и в непосредственное соприкосновение с поверхностью терки входят уже пальцы.


Дом Бажениных обретёт нового хозяина: в Вавчуге отреставрируют памятник регионального значения

Дом Бажениных обретёт нового хозяина: в Вавчуге отреставрируют памятник регионального значения |

Дом Бажениных в деревне Вавчуге Холмогорского района готовят к новому этапу реставрации. Из районного бюджета выделили 339 978 рублей на разработку научно-проектной документации. Об этом «Бизнес-классу» сообщила замглавы района по социальным вопросам Елена СИДОРОВА.


Что вы сейчас читаете?

Что вы сейчас читаете? |

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? Сегодня в книжной рубрике «БК» – гость Архангельска, директор Канцелярии Главы Российского Императорского Дома Ее Императорского Высочества Государыни Великой Княгини Марии Владимировны, кандидат исторических наук Александр ЗАКАТОВ:


«Аквилон Инвест»: новые предложения для развития экономики Поморья

«Аквилон Инвест»: новые предложения для развития экономики Поморья |

По оценкам экспертов, вложения в коммерческую недвижимость способны приносить владельцу от 12% годовых и окупают себя за 8-10 лет. А качественные коммерческие площади всегда пользуются спросом. Холдинг «Аквилон Инвест» предлагает помещения общественно-делового назначения на первых этажах в трех новых жилых комплексах, возведение которых началось в Архангельске.


Почём лётный час: потребуют ли со 2-го авиаотряда 20,8 млн рублей?

Почём лётный час: потребуют ли со 2-го авиаотряда 20,8 млн рублей? |

В Арбитражном суде Архангельской области прошло первое заседание по резонансному делу: АО «2-ой Архангельский объединенный авиаотряд» требует признать недействительным представление региональной контрольно-ревизионной инспекции. Как уже сообщал «БК», летом инспекция проверяла предприятие и нашла нарушения. Не исключено, что авиаотряду придется возвращать часть средств, полученных из бюджета в виде субсидий за работу на убыточных маршрутах


Ветер «северных» подул в паруса? Минэкономразвития РФ за снижение нагрузки на предпринимателей в арктических регионах

Ветер «северных» подул в паруса? Минэкономразвития РФ за снижение нагрузки на предпринимателей в арктических регионах |

В последних числах августа из федерального центра пришла информация, которую можно назвать сенсационной. Минэкономразвития России заявило о том, что поддерживает некоторые предложения по снижению нагрузки на бизнес в северных регионах. И даже представило предварительные расчеты в Минфин. Что конкретно обсуждается в Правительстве РФ? И соответствуют ли инициативы, одобренные Минэком, ожиданиям предпринимателей?


Новый дом для козьего семейства: архангельский фермер объявил народную акцию

Новый дом для козьего семейства: архангельский фермер объявил народную акцию |

Владимира БУДЕЙКИНА в Архангельске, да и по всей области, знают достаточно хорошо. Ведь он создатель первой в нашем регионе открытой фермы для семейного отдыха. К подобному формату Владимир Вячеславович пришел не сразу и в большей степени по необходимости. Сейчас перед ним стоит серьезная задача: построить новую козью ферму для подрастающего поколения.


Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5