ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Статьи

RSS
Возврат отсуженного, но уже с процентами

Возврат отсуженного, но уже с процентами |

Компания получила решение по итогам выездной налоговой проверки и поступила так, как поступает большинство компаний на Западе в случаях спорных ситуаций с бюджетом: не дожидаясь принудительного взыскания, добровольно заплатила все, что доначислила инспекция. И лишь затем, не согласившись с выводами налоговиков, стала с ними судиться...


В Общественной палате Архангельской области обсудили проблемы аварийных «деревяшек»

В Общественной палате Архангельской области обсудили проблемы аварийных «деревяшек» |

Аварийные «деревяшки» давно стали бичом Архангельска. Еще в середине «нулевых» тогдашний мэр города Александр ДОНСКОЙ говорил, что расселить их можно только с помощью многомиллиардных средств из федерального бюджета. Этой теме был посвящен круглый стол, который прошел в Общественной палате региона с участием представителей власти, управляющих компаний и общественников.


В Архангельске формируют бюджет города на 2022 год

В Архангельске формируют бюджет города на 2022 год |

В Архангельске кипит работа над формированием бюджета города на 2022, 2023 и 2024 годы. В скором времени пройдет нулевое слушание главного финансового документа. О том, как формируется бюджет и какие расходные обязательства необходимо предусмотреть, «Бизнес-классу» рассказал заместитель главы Архангельска по вопросам экономического развития и финансам Даниил ШАПОШНИКОВ.


QR-резолюция: в Архангельской области начали действовать новые коронавирусные ограничения

QR-резолюция: в Архангельской области начали действовать новые коронавирусные ограничения |

С 11 октября доступ в точки общественного питания, а также на массовые, досуговые, развлекательные и иные мероприятия в Архангельской области возможен при наличии QR-кода о прохождении вакцинации. Такое решение принято на заседании регионального оперштаба по борьбе с COVID-19 и закреплено указом губернатора.


Банк «Открытие» удвоит продажи кредитных карт благодаря внедрению удаленной идентификации

Банк «Открытие» удвоит продажи кредитных карт благодаря внедрению удаленной идентификации |

Технология удаленного распознавания документов и проверки личности от компании Sumsub уже в этом году позволит банку «Открытие» удвоить кросс-продажи кредитных карт зарплатным клиентам.


В Архангельске стартует инклюзивный музыкально-театральный проект

В Архангельске стартует инклюзивный музыкально-театральный проект |

Благотворительная организация «Время добра» начинает реализацию инклюзивного творческого проекта «АрхиДжаз». Его участники в течение года смогут заниматься с профессиональными джазовыми музыкантами, выступать на одной сцене с наставниками и сыграть в музыкальном спектакле. Прием заявок на участие продлится до конца октября на официальном сайте проекта.


«Золотая» книжная полка Дмитрия Ершова

«Золотая» книжная полка Дмитрия Ершова |

Книжная рубрика «Бизнес-класса» продолжает радовать откликами, открывая новые грани мировоззрения людей из самых разных сфер жизни Поморья. Сегодня у нас в гостях - директор Ассоциации частных медицинских и социальных организаций Архангельской области Дмитрий ЕРШОВ:


Результат «Единой России» в Архангельской области не впечатляет

Результат «Единой России» в Архангельской области не впечатляет |

Архангельская область подводит итоги выборов. Несмотря на то, что реготделение «Единой России» смогло провести в Государственную Думу, как и в прошлом созыве, трех депутатов, общий результат партии власти - один из самых низких по стране. Защитники Шиеса оказались не только не обойденными народным вниманием, но даже доминировали в поствыборной повестке. Наконец, появились на горизонте и новые политические силы.


Регионы СЗФО в 2021 году показывают стабильный рост несырьевого энергетического экспорта

Регионы СЗФО в 2021 году показывают стабильный рост несырьевого энергетического экспорта |

Несырьевой неэнергетический экспорт (ННЭ) из регионов Северо-Западного федерального округа за 7 месяцев 2021 года вырос на 34,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным «Российского экспортного центра» (РЭЦ), в январе-июле субъекты СЗФО экспортировали несырьевой неэнергетической продукции на $15,7 млрд против $11,7 млрд за тот же период 2020 года. Доля ННЭ в общем объеме сибирского экспорта составила 48,7%.


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей