ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Ставки сделаны на сделки «под ключ»: в 2017 году эксперты ожидают роста первичного рынка жилья

| 03.03.2017 22:09:49
Ставки сделаны на сделки «под ключ»: в 2017 году эксперты ожидают роста первичного рынка жилья

Ведущие застройщики региона, представители областного управления Росреестра и специалисты Архангельского отделения Сбербанка обсудили вопросы развития первичного рынка жилья на «круглом столе», прошедшем 28 февраля на площадке банка. Значительные изменения условий кредитования, упрощение регистрации объектов и плотное взаимодействие с партнерами – эти факторы способны вывести данный сегмент отрасли на новый уровень.


Строительная отрасль – локомотив региональной экономики. Значительную роль здесь играет показатель продаж жилья в новостройках в соотношении с общим числом приобретенных квартир. Сегодня в Архангельской области 17% клиентов Сбербанка выбирают покупку новостроек.

Точки роста продаж новостроек – в эффективных внутренних взаимоотношениях между застройщиками, агентствами недвижимости, управлением Росреестра и банками. Партнерство этих игроков рынка в конечном счете приводит к созданию более комфортных условий для приобретения жилья.

Новые квартиры стали доступнее

В конце февраля Сбербанк вновь снизил ставки по ипотеке в среднем на 1,1 п.п. На дополнительный дисконт в размере 0,5 п.п. могут рассчитывать клиенты, которые воспользуются сервисом электронной регистрации сделки.

Сделки с недвижимостью «под ключ» в Сбербанке быстро набирают популярность. Сейчас клиенты имеют возможность зарегистрировать право собственности на квартиры в новостройках без визита в подразделение Росреестра или МФЦ – напрямую в банке на подписании кредитного договора. Ранее эта услуга была доступна только при покупке жилья на вторичном рынке. Помимо существенной экономии времени и трудозатрат, сервис открывает дополнительные варианты для приобретения квадратных метров в другом регионе.

Купить квартиру в три клика

По всей стране Сбербанк открыл доступ к сервису «Ипотека-онлайн» (на сайте domclick.ru). Сервис позволяет подать заявку на жилищный кредит и пройти все этапы его оформления удаленно. В банк достаточно приехать всего один раз – на заключение сделки.

Ранее подать заявку, не посещая банк, можно было только у аккредитованных партнеров – застройщиков и агентств недвижимости. Сегодня в Архангельской области таких компаний насчитывается более 100. Через программу «Партнер-онлайн» оформляется почти половина всех жилищных кредитов Сбербанка.

Ипотека в рассрочку

Новый ипотечный продукт Сбербанка позволяет получить необходимую сумму в два этапа: по договоренности с застройщиком еще на этапе строительства будущий новосел вносит часть платежа и начинает рассчитываться с банком по фактически полученной сумме, пока дом продолжает строиться.

pischuhin_t.jpgЭто дает клиенту время на продажу своей квартиры и позволяет экономить на процентах. Первый транш переводится застройщику после регистрации договора долевого участия, а второй – в течение 24 месяцев. Если за это время клиент изыскал собственные средства (например, продал имеющееся жилье), а новая квартира уже готова к заселению, он может отказаться от части займа и внести деньги самостоятельно или получить полную сумму кредита и продолжить его выплачивать», – поясняет начальник управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Архангельского отделения Сбербанка Тимофей ПИЩУХИН.

Таким образом, приобретая квартиру в рассрочку, покупатель может «зафиксировать» цену за 1 кв. м на текущем этапе строительства и избавлен от необходимости брать и выплачивать кредит целиком. Чем ниже готовность дома – тем ниже платеж.

Подробности по этим и другим продуктам банка можно узнать на сайте www.sberbank.ru и в любом офисе Сбербанка.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5