ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Погода не испортила «Праздник кирпича»: «Аквилон Инвест» провёл экскурсию по территории первого экодома


ООО «Аквилон-Инвест» / На правах рекламы | 22.09.2017 23:49:15
Погода не испортила «Праздник кирпича»: «Аквилон Инвест» провёл экскурсию по территории первого экодома

16 сентября строительный холдинг «Аквилон Инвест» провел очередную экскурсию по строящимся и сданным объектам компании. Несмотря на дождливую погоду, ознакомительное мероприятие собрало порядка 80 участников. Хотя это неудивительно: во время обзорного тура по новостройкам прошла уникальная для Архангельска акция – «Праздник кирпича».


Первым экскурсанты посетили уже сданный жилой комплекс «Аврора» в Соломбале. Еще одним введенным в эксплуатацию осмотренным объектом стал ЖК «Зеленый квартал», что на пересечении улицы Гайдара и Новгородского проспекта. На этих примерах компания «Аквилон Инвест» показала, как выглядит уже готовый продукт строительного холдинга.

Посмотреть на стройку в процессе участникам экскурсии удалось на стройплощадке ЖК «Green Park». Как отметил руководитель отдела продаж холдинга «Аквилон Инвест» Егор ФЁДОРОВ, «зеленое» название выбрано не случайно – это первый и единственный жилой комплекс экокласса в Архангельске. Причем приставка «эко», прежде всего, указывает на его экологичность: застройщик уделил большое внимание дворовой территории – она будет закрытого типа, с видеонаблюдением. «Аквилон Инвест» планирует организовать отдельное пространство для выгула собак, а также многофункциональную игровую площадку для детей разных возрастов. Кроме того, когда жилой комплекс будет завершен, для жителей новых домов построят четырехуровневый наземный паркинг из кирпича.

green_park.jpg«Там будут как машиноместа, так и гаражные боксы. Все знают, что в Архангельске не хватает парковок. Мы стараемся максимально уделить этому внимание, при этом не забываем про интересы наших будущих детей и планируем как можно больше территории отдать под благоустройство. Здесь будут созданы новые ландшафты, аллеи. Второе значение «эко» – экономичность: проживание будущих жильцов в ЖК «Green Park» позволит экономить на коммунальных платежах. В новых домах будут установлены система поквартирного учета тепла, автоматизированная система подачи воды. Все составляющие в строительстве данного жилого комплекса – инновационные, современные, обеспечивающие как комфорт, так и последующую экономию», – подчеркнул Егор Фёдоров.

Инновационным оказался и подход к презентации нового жилого комплекса. Во время осмотра строительной площадки все участники экскурсии смогли внести свой вклад в возведение ЖК «Green Park», заложив в стену строящегося дома свой именной кирпич. Платить за укладку кирпичей участникам экскурсии представители строительного холдинга не стали. Правда, стоит отметить, что каждый гость обзорного тура по объектам «Аквилон Инвеста» получил купон на скидку до 230 тысяч рублей на покупку квартиры в одном из жилых комплексов компании.
Первой кирпич с подписью в стену строящегося дома первой очереди ЖК «Green Park» положила Вера ЗАПРЯГАЕВА, которая, как оказалось, много лет работает в сфере строительства.

«У меня строительное образование, есть третий разряд каменщика. Когда я училась в коммунально-строительном техникуме, мы проходили каменную кладку. Сейчас строят гораздо эффективнее. Раньше делали в кладке отверстия в размере одного-двух кирпичей в середине и туда закладывали все, что угодно. Называлось это «забудка». Туда могли отправляться обломки кирпича, остатки раствора, если доски были – тоже хорошо. Каменщик боролся не за качество, а за объем работ. А здесь совсем другое дело – вот, пожалуйста – посмотрите, какой кирпич: с отверстиями – благодаря им сохраняется тепло. Объект мне понравился, хотя я планирую приобретать жилье в «Авроре»: там уже все готово. Зато здесь я увидела, какое качество у этой компании», – рассказала Вера Запрягаева.
Чтобы закрепить впечатления, участникам экскурсии показали почти завершенные объекты на набережной Северной Двины в центре Архангельска – жилые комплексы «Alpha» и «Омега Хаус».

Как рассказал собравшимся специалист отдела недвижимости холдинга «Аквилон Инвест» Илья СЛЕСЬ, основная особенность в ЖК «Alpha» – высота квартир. Пространство между полом и потолком здесь занимает три метра, при этом еще порядка 30 сантиметров «съедает» стяжка пола и звукоизоляция.

«Есть видовые квартиры: само строение предусматривает панорамное остекление в большинстве апартаментов. Планировки разные – от 38 кв. м до больших стометровых квартир на верхних этажах. Все пока что есть в наличии, но продаж уже очень много. Думаю, месяца через три некоторых вариантов просто не будет. Поэтому если вас интересуют новые современные квартиры, об этом стоит задуматься уже сейчас», – отметил Илья Слесь.

Первые этажи в ЖК «Alpha» зай­мут коммерческие площади. Но жители новостроек не ощутят в связи с этим проблем с парковкой – для них предусмотрен подземный паркинг, куда не смогут попасть «непрошеные» автомобили, кроме того, со стороны города предусмотрена гостевая парковка.

«Между корпусами будут скамейки, фонтаны, по всему периметру – диодное освещение, со стороны набережной – большая детская площадка», – добавил Илья Слесь.

omega_house.JPG«На десерт» гостям экскурсии оставили современный жилой комплекс «Омега Хаус». Европейский подход, по словам Егора Фёдорова, здесь применяется не только в используемых материалах, но и в планировке. Например, из-за особенностей дизайна в новостройке практически нет «угловых» квартир в привычном понимании.

«Еще теперь мы меньше места оставляем для спален. Если раньше считалось нормальным сделать спальню в 17 кв. м, то сейчас под них оставляется 14 кв. м – этого вполне достаточно, чтобы разместить кровать и необходимую мебель. Остальное место мы используем под гостиную или кухню, где люди проводят большую часть времени», – подчеркнул руководитель отдела продаж «Аквилон Инвест».
Комплексная застройка набережной холдингом предусматривает единую рекреационную зону, которая свяжет три объекта: жилые комплексы «Alpha» и «Омега Хаус», а также офисно-деловой центр «Delta» – 61 тысяча кв. м нового жилья и помещений общественно-делового назначения. В результате участок набережной от Дворца детского и юношеского творчества до Михайло-Архангельского кафедрального собора превратится в современный променад с тротуарами, велосипедными дорожками, скамейками, малыми архитектурными формами и большим количеством зеленых насаждений.

Прямая речь

Егор ФЁДОРОВ, руководитель отдела продаж холдинга «Аквилон Инвест»:

– Самое большое наше отличие в том, что мы как компания вкладываем частичку своей души в любой из проектов: большое внимание уделяем благоустройству дворовой территории, следим на каждой стадии возведения жилищного комплекса, чтобы все было идеально, потому что последующее проживание в наших квартирах должно быть лучшим, приносить ежедневный комфорт и удовольствие. Любая квартира, купленная в нашем холдинге, должна быть квартирой мечты – к этому мы стремимся.

aqulon_invest_logo.jpgУзнать подробную информацию
о жилых комплексах холдинга «Аквилон Инвест»
можно по телефону (8182) 65-00-08







Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5