ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Воскресенье, 3 июля, 2022 17:24

PIVZAVOD: время бизнеса для креативных индустрий


Илья ЛЕОНЮК. Реклама | 14.02.2022 11:12:51
PIVZAVOD: время бизнеса для креативных индустрий

С 21 февраля 2022 года Группа «Аквилон» начинает продажи площадей в складских корпусах кластера для креативных индустрий Архангельской области PIVZAVOD. В ближайшее время памятник архитектуры станет современным пространством для начинающих и опытных предпринимателей столицы Поморья.


Сегодня комплекс исторических зданий пивзавода купца Альберта Суркова переживает второе рождение: активно идут реставрационные и строительные работы. Одновременно с этим Группа «Аквилон» занимается нарезкой площадей и реализацией пространств, постепенно выводя на рынок объекты будущего креативного кластера.

pivzavod_koncept2.jpg

Стратегия постепенного заполнения логично объясняется спецификой арендаторов комплекса PIVZAVOD. Ранее Группа «Аквилон» начала продажу офисных помещений, на которые традиционно более высокий спрос. Площади от 14 кв. м и беспроцентная рассрочка на два года позволят получить в собственность офисное помещение предпринимателям сегмента МСП с комфортными ежемесячными платежами и действительно интересной локацией.

chetverikov_andrey.jpg«21 февраля стартуют продажи помещений в складских корпусах кластера PIVZAVOD. Это новые капитальные строения с помещениями площадью от 50 кв. м со всеми коммуникациями. Их готовят специально для наших резидентов. Здесь будет комфортно вести бизнес тем, кто занимается небольшим производством, задействован в сфере услуг или обслуживания, кто специализируется на уникальном, штучном продукте и желает видеть такое же окружение рядом. Высота потолков складских корпусов – шесть метров, это дает возможность сделать второй этаж внутри помещения и еще функциональнее использовать пространство. Кроме того, широкий променад вдоль строений позволит задействовать часть уличного пространства для бизнеса», – подчеркнул директор по развитию Группы «Аквилон» Андрей ЧЕТВЕРИКОВ.

В Архангельске немало креативных людей со своими идеями, но зачастую они не знают, где их реализовать. PIVZAVOD станет такой территорией: с инфраструктурой, современным подходом и концепцией развития. Концепция предусматривает создание многофункционального лайфстайл-​центра, объединяющего бизнес, работающий с креативной экономикой.

В отличие от классического торгового или бизнес-​центра, которые формируются на основе так называемых «якорей» – крупных федеральных арендаторов, PIVZAVOD предусматривает исключительно мелкую нарезку площади. Концепция нацелена на развитие внутренней конкуренции.

new_pivzavod.jpg

Значительную часть кластера будут занимать гастроэнтузиасты – начинающие предприниматели, стартаперы в сфере общественного питания, которые прежде не имели опыта в ресторанном бизнесе и пришли в данную сферу из других отраслей (ритейл, IT, дизайн и пр.). Гибкий подход к формированию арендной платы нацелен именно на привлечение стартапов. Если арендатор входит в категорию «креативные индустрии», ему будет предложен льготный период с минимальными финансовыми обременениями.

Пространство станет точкой притяжения архангелогородцев и гостей города, площадкой для развития креативного бизнеса. Рестораны и кафе, гостиничные номера с нетривиальной обстановкой, самобытные товары, уникальные мероприятия, фестивали – принцип творческой свободы и самовыражения для арендаторов и покупателей будет основным.

akvilon_pivzavod.jpg

Для состоявшегося бизнеса на территории кластера PIVZAVOD также есть интересные предложения. Группа «Аквилон» нацелена на поиск отельеров для создания на территории кластера бутик-​отеля или апарт-​отеля размером на 16 или 32 номера, девелопер готов уже на стадии строительства и реконструкции выполнить необходимые технические условия по заданию арендатора. Кроме этого, введутся переговоры с рестораторами Архангельска. В традициях пивовара Альберта Суркова цокольный этаж главного цеха PIVZAVOD займет пивной ресторан.

akvilon_pivzavod_2.jpg

В свое время Сурков построил себе особняк прямо у завода. Вдохновившись его примером, Группа «Аквилон» предлагает к продаже и апартаменты в кластере. Они строятся с соблюдением всех требований к жилым помещениям и по желанию заказчика силами инвестора могут быть впоследствии переведены из статуса апартаментов в статус жилья. Однако спешить с этим не стоит, ведь апартаменты имеют два или три уровня, а также отдельный вход: можно жить и работать в одном месте – как Альберт Сурков. Бизнес – это ежедневное творчество!

***

Концепция создания креативного кластера на базе комплекса зданий пивоваренного завода А. Ю. Суркова разработана компанией FlaconX, известной реализацией лофт-проектов реновации промышленных зданий в разных городах России и за рубежом. Она предусматривает создание нового многофункционального центра, который станет «точкой сборки» компаний креативной индустрии, объединенных качественным общественным пространством, привлекательным как для горожан, так и для туристов.

В Архангельске мало интересных концептуальных форматов недвижимости, которые могли бы подойти креативным предпринимателям – дизайнерам, владельцам студий, различных мастерских. И в этом плане идеальным местом для реализации такого проекта является пивзавод – красивое историческое здание в центре Архангельска.

Прямая речь

Генеральный директор Группы «Аквилон» Алексей ПОПКОВ:

akvilon_popkov.jpg– Концептуальная задача нового общественного пространства – привлечь талантливую молодежь и креативное сообщество города. На территории кластера будет работать и зрелый бизнес. Проектные решения позволяют приобрести площадь для разного вида деятельности: от небольших павильонов, где могут разместиться кофейни, мастерские, шоурумы, до ресторана и бутик-​отеля, который также планируется здесь открыть. Будет создана уникальная экосистема: она обес​печит синергию между отдельными резидентами и их клиентами и в то же время сохранит свой исторический облик.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей