ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Партнёрство банков и застройщиков меняет облик Архангельской области


Виктор ОРЕФЬЕВ. Материал подготовлен при партнерстве с ПАО Сбербанк | 10.08.2020 10:35:36
Партнёрство банков и застройщиков меняет облик Архангельской области

Для большинства семей покупка квартиры – важный шаг в жизни, большое событие, от успеха которого зависит комфортное будущее всех домочадцев. Количество предложений на рынке сегодня огромно, но, как показывает опыт, в таких серьезных вопросах покупатели обращают внимание на несколько составляющих: локацию объектов, репутацию застройщика, а также на условия приобретения квадратных метров.


Последние пятнадцать лет рынок нового жилья уверенно шел в рост: развитие обеспечивали повышение доходов населения, долевое строительство и программы ипотечного кредитования. Все эти годы менялись и запросы клиентов. Помимо локации и качества построенной квартиры, сегодня клиентов интересует благоустройство территории вокруг дома, наличие детских площадок и спортивных объектов во дворе, безопасность, количество парковочных мест и другие технологические решения от застройщика. Следовать трендам, строить новое комфортное жилье, а также предугадывать потребности клиентов и удовлетворять их спрос могут немногие. И те, кто сумел это сделать, стали лидерами рынка.

popkov_an.jpg«Жильцам новостроек должно быть комфортно не только в своей квартире: удобным и красивым необходимо сделать и двор. Городская среда – это требование времени, так что сегодня, сдавая каждый дом, мы не ограничиваемся тротуарами и парковками, а выполняем комплексное благоустройство территории. Уже на стадии проектирования специалисты планируют, каким будет двор, с акцентом на его многофункциональное использование: это и игровые детские площадки для разных возрастов, спортивные площадки, зоны отдыха и, конечно, максимальное озеленение», – отмечает генеральный директор Группы «Аквилон» Алексей ПОПКОВ.

Кроме этого, на первый план выходят условия приобретения квадратных метров: это рассрочка платежа, использование материнского капитала, ипотеки и в целом – сокращение количества документов между покупателями, банком и продавцом. Стратегическим партнером Группы «Аквилон» является ПАО Сбербанк: это яркий пример успешного сотрудничества, обес­печивающего застройщику лидерство на местном рынке и развитие проектов за пределами родного региона. 

Группа «Аквилон» создана в Архангельске в октябре 2003 года, признана системообразующим предприятием России. Входит в топ-25 крупнейших застройщиков страны, в десятку крупнейших застройщиков Санкт-Петербурга. В активе компании – более 100 построенных объектов различного назначения общей площадью 2 млн кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, многофункциональных торгово-развлекательных центров и офисных зданий. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний и точно в срок.

Сегодня крупнейший застройщик Архангельской области встречает профессиональный праздник – День строителя – новыми достижениями. Компания уверено занимает позиции среди лидеров девелопмента страны, реализуя проекты в четырех столицах: столице России – Москве, Северной столице – Санкт-Петербурге, столице Поморья – Архангельске и в столице отечественного атомного подводного судостроения – Северодвинске. Сейчас в стадии реализации находятся проекты на суммарную площадь 1,3 млн кв. м, куда входят и социальные объекты, при этом портфель Группы «Аквилон» составляет около 700 тысяч кв. м.

Ставка на концепцию «Разумного девелопмента» предусматривает комплексный подход к созданию по-настоящему комфортной городской среды и инновационный подход к планировкам квартир. Специалисты берутся за сложные объекты и создают социальную инфраструктуру рядом со своими домами. 

akvilon-ploshadka.jpg

Так, в рамках строительства нового жилого комплекса в Соломбале преду­сматривается содействие компании в прокладке сетей водопровода и канализации и обустройстве территории детско-юношеской спортивной школы №3 им. Л. Соколова. Рядом со строящимся ЖК «River PARK» на набережной Северной Двины в рамках соглашения о сотрудничестве с администрацией Архангельска планируется создание археологического парка на месте, где когда-то находился Михайло-Архангельский монастырь. 

В Северодвинске продолжается работа по масштабному инвестиционному проекту, который предусматривает строительство общедоступного парка на берегу озера Театральное, нового детсада, передаваемого муниципалитету, здесь же запланировано возведение до 50 тысяч кв. м современного жилья.

Прямая речь

Константин ВИНОГРАДОВ, управляющий Архангельским отделением ПАО Сбербанк:

vinogradov_k_sberbank.jpg– Сегодня взаимодействие застройщиков и банка позволяет оказывать услуги клиентам на качественно новом уровне: электронная регистрация сделок, безопасные расчеты и дополнительные услуги банка позволяют покупателям недвижимости оформить сделку быстро и быть уверенным в своем выборе. Так, при покупке квартиры у Группы «Аквилон» клиент может подать все документы в офисе застройщика, посетив банк лишь один раз – для получения ипотеки. Сотрудничество между банком и девелопером позволяет все делать удаленно и вести взаиморасчеты без участия клиента. 

Стоит отметить, что 30% квартир в Архангельской области приобретается без ипотечного кредитования. В этом случае клиент может посетить только офис застройщика один раз. Банк в сделках без ипотеки выступает гарантом безопасных расчетов и обеспечивает регистрацию недвижимости в Росреестре. Особенно удобно использовать услугу электронной регистрации, если вы приобретаете квартиру у местного застройщика, но в другом городе.
В профессиональный праздник День строителя хочется пожелать всем нашим партнерам ярких проектов, достижения поставленных целей и уверенного движения вперед! 

Поздравление

Александр ФРОЛОВ, председатель Совета директоров Группы «Аквилон»:

frolov_am_0719.jpg– Строительная отрасль играет в экономике и социальной сфере нашей Архангельской области и всей страны особую роль. Наверное, наиболее полно суть профессии строителя можно выразить сточками из песни:

Не каждому дано так щедро жить -

Друзьям на память города дарить.

Главное в нашей профессии – это созидание нового. А значит, впереди – большая работа по воплощению в жизнь новой программы развития Поморья, чтобы действительно подарить северянам благоустроенные города и по-настоящему комфортную среду для жизни. 

С праздником – с Днем строителя!





Возврат к списку

Ваше мнение


Компании

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5