ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Областное правительство поможет инвесторам выставочного центра «Норд Экспо»


Артём БОТЫГИН. Фото автора | 22.01.2018 18:00:31
Областное правительство поможет инвесторам выставочного центра «Норд Экспо»

Губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ осмотрел ход работ по строительству многофункционального центра «Норд Экспо» в Архангельске. Объект должен стать площадкой для выставок в рамках международного форума «Арктика – территория диалога», в остальное время экспо-центр планируется использовать для проведения спортивных, торговых или концертных мероприятий.


Как рассказал директор компании-инвестора ООО «Норд Экспо» (связан с ООО «Аксель групп») Роман МЫШЕВ, при строительстве объекта возник ряд технических вопросов, которые требуют вмешательства ресурсоснабжающих организаций, но в ближайшую неделю при содействии областного правительства их планируется решить.

«Мы поддерживаем очень важный проект для Архангельской области и прежде всего ориентируемся на потребности международного форума «Арктика – территория диалога» , – отметил глава региона Игорь Орлов. – На проекте «Норд Экспо» мы планируем опробовать готовность всех участников процесса строительства крупного объекта к взаимодействию, своевременному согласованию документов и отсутствию сдерживающих факторов. Если по линии ресурсоснабжающих организаций есть определенные задержки, значит нужно подкорректировать их работу. Необходимо, чтобы инвестор понимал, что он работает с ответственными партнерами».

По словам Романа Мышева, если новых трудностей не возникнет, объект будет сдан в запланированные сроки. Как ранее сообщал «БК», речь идет о середине 2018 года. В действии новый выставочный центр планируется опробовать на ближайшей Маргаритинской ярмарке осенью текущего года.

«Мы уже инвестировали в проект 125 млн рублей, всего же на завершение первого объекта планируется потратить 342 млн. Общая площадь экспо-центра – 3500 квадратных метров, а непосредственно выставочного зала-трансформера – 1500. Он будет принимать формы под определенные мероприятия: спортивные, концертно-массовые или общественно-политические. В дальнейшем мы готовы расширяться и строить новые павильоны. Территория взята с расчетом на перспективу», – пояснил Роман Мышев.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5