ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

NOVOTEL Архангельск: центр деловой активности и северного гостеприимства!


Илья ЛЕОНЮК. Фото Алексея Липницкого / ООО «Аквилон Недвижимость» / Реклама | 24.06.2018 21:57:17
NOVOTEL Архангельск: центр деловой активности и северного гостеприимства!

Открытие NOVOTEL Архангельск стало, без преувеличения, самым знаковым мероприятием Дня города. 24 июня здесь собрались десятки VIP-гостей и сотни жителей столицы Поморья. Отель в современном европейском нордическом стиле органично вписан в северный природный ландшафт. Группа AccorHotels – мировой лидер в сфере путешествий – в партнерстве с одной из крупнейших строительных компаний России – холдингом «Аквилон Инвест» – вели работу над созданием NOVOTEL Архангельск с 2014 года.


Объем привлеченных в проект инвестиций составил около 3 млрд рублей. Именно в Архангельске компания AccorHotels впервые реализует новую фирменную концепцию оформления номеров Novotel – N-Room, а инфраструктура отеля оснащена по техническому райдеру протокольных отделов первых лиц государства и может быть использована для проведения мероприятий самого высокого уровня.

novotel_open1.jpg

.
Как отметил губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ, гостиничный сервис – важнейшая составляющая той самой комфортной городской среды, к созданию которой сегодня прикладывается так много усилий.

novotel_reception.jpg

.

– Высокие стандарты Novotel соответствуют статусу и значимости Архангельска как столицы Русского Севера и опоры арктических проектов России. Настоящие инвесторы всегда могут рассчитывать на поддержку от всех уровней власти, в любых начинаниях, – заверил глава региона.

mamoshin_mi_novoteljpg.jpg


.

Автор проекта архитектор Михаил МАМОШИН подчеркнул, что основная идея проекта – возвращение центра деловой жизни в это историческое место Архангельска.

– Мы проектировали объекты с опорой на эстетику архитектуры Русского Севера, органично связанную с североевропейской градостроительной традицией. Самое главное в нашей архитектуре – простота, ясность и лаконичность, – подчеркнул Михаил Мамошин.

novotel_river.jpg

.
NOVOTEL Архангельск на 89 номеров расположен на берегу Северной Двины в здании общественно-делового центра европейского класса DELTA. Дизайн интерьеров выполнен бюро Sundukovy Sisters с акцентом на видовые характеристики и уникальное месторасположение отеля: его окна выходят на реку с трех сторон. В инфраструктуру гостиницы входят два конференц-зала, современный фитнес-центр с бассейном, бизнес-уголок, ресторан REKA до 200 посадочных мест и лобби-бар SVETSKY.

Прямая речь

godzish_openair.jpg

Игорь ГОДЗИШ,
глава администрации Архангельска:

– Это действительно знаковое событие – получить такой подарок в День города. Никаких сомнений не было, что этот объект будет построен качественно и в срок. Для Архангельска – города воинской славы и первого порта – создание инфраструктуры гостеприимства – одна из первоочередных задач. Здесь начинается новый Архангельск!



flozi_damyen.jpgДамьен ФЛОЗИ,
финансовый директор подразделения AccorHotels в России, Грузии и СНГ:

– Открытие NOVOTEL Архангельск еще раз подтверждает стремление нашей компании развиваться на российском рынке. Отель такого уровня дает городу возможность предоставлять гостям услуги европейского качества, создает новые рабочие места и способствует увеличению поступления налогов в казну города и региона.

frolov_AM-1216.jpg

Александр ФРОЛОВ,
председатель Совета директоров холдинга «Аквилон Инвест»:

– Это был настолько амбициозный проект, что многие не верили в его реализацию. Сегодня мы официально открыли NOVOTEL Архангельск. Отель – это первое, что видят гости города, и их впечатления начинают складываться в зависимости от уровня гостиничного сервиса. Мы стремились сделать так, чтобы нашим гостям хотелось возвращаться сюда вновь и вновь.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5