ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
LEXUS
RAV4

Новая СРО – для современных строителей


СРО «Союз профессиональных строителей» / На правах рекламы | 20.07.2018 21:30:47
Новая СРО – для современных строителей

19 июля в Архангельске состоялось выездное заседание президиума «Российского союза строителей» (РСС). Вопросы развития отрасли обсуждались с участием первого вице-президента РСС Владимира ДЕДЮХИНА, председателя правительства области Алексея АЛСУФЬЕВА, министра строительства и архитектуры Михаила ЯКОВЛЕВА, представителей бизнеса. Организатором мероприятия выступила СРО «Союз профессиональных строителей», проходящее период масштабного обновления.


Вступление в РСС стало знаковым событием для региональной отраслевой саморегулируемой организации. 

«Российский союз строителей» — отличная площадка для обмена опытом. Благодаря РСС сегодня в Архангельск приехали представители компаний из разных регионов нашей страны с презентациями своих прогрессивных технологий, материалов, идей. В течение нескольких дней проходили не только официальные встречи, но и «круглые столы», диалоги в формате В2В, шел обмен контактами. Для нас это большой шаг: мы добились того, чтобы представители строительной отрасли со всей России собрались именно здесь», - рассказал исполнительный директор СРО «Союз профессиональных строителей» Дмитрий ДОРОФЕЕВ.

Как отметил по итогам мероприятия председатель Совета СРО «Союз профессиональных строителей» Михаил ПАЛКИН, проблематика в строительной отрасли Архангельской области в целом схожа со всероссийской.

«Это ценообразование, сложная транспортная логистика, высокие тарифы, нехватка производителей доступных строительных материалов. РСС предпринимает усилия для выхода из этой ситуации. Объединившись, мы сможем найти правильные решения и создать комфортную среду для конечных потребителей строительных услуг, решив в том числе и проблемы отрасли», - уверен Михаил Палкин.

В самой СРО «Союз профессиональных строителей» сейчас происходят масштабные перемены: за сменой руководства и ребрендингом организации последовали коренные изменения в принципах и подходу к работе.

«Новшества в строительном законодательстве значительно расширили функции и ответственность СРО. Кто-то видит в этом дополнительную нагрузку на организацию, а мы — новые возможности для развития и модернизации строительной отрасли в Архангельской области и НАО. Теперь наша организация самостоятельно занимается контролем качества и безопасности работ на всех этапах строительства. Это позволяет оперативно выявлять недобросовестных поставщиков услуг и применять к ним меры дисциплинарного воздействия — вплоть до исключения», - пояснил Дмитрий Дорофеев.

Недавно на общем собрании участников СРО было принято решение об отмене вступительных взносов: это станет дополнительным стимулом для вступления в организацию новых строительных компаний.

А предложение «Союза профессиональных строителей» о внедрении единого формата паспорта строящегося объекта уже поддержано РСС и правительством области: щиты, размещаемые на стройплощадках, должны изготавливаться в едином стиле, содержать информацию о СРО и быть максимально информативными.

SRO-plant.jpg

.

  • В день мероприятия у нового офиса СРО «Союз профессиональных строителей» состоялась символическая посадка яблонь


«Идей у нас множество. Мы ставим себе цель создать общие и понятные для всех «правила игры», сделать пребывание в СРО комфортным для его участников и способствовать формированию надежного имиджа строительной отрасли в целом. Наш слоган: «Новая СРО — для современных строителей!» — добавляет Дмитрий Дорофеев.


СРО «Союз профессиональных строителей»

163000, г. Архангельск,
пр. Чумбарова-Лучинского,
дом 10, корп. 1, секция 9, этаж 2
Телефон: +7 (8182) 42-12-12
E-mail: info@sps29.ru





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5