ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Мировой стандарт гостеприимства и сервиса: самый северный в мире Novotel откроется в Архангельске в День города


ООО «Аквилон Инвест» / Реклама. Фото Ивана Малыгина | 17.06.2018 23:44:18
Мировой стандарт гостеприимства и сервиса: самый северный в мире Novotel откроется в Архангельске в День города

24 июня холдинг «Аквилон Инвест» и группа AccorHotels открывают в Поморье самую северную в мире гостиницу бренда Novotel. Проект станет важным инфраструктурным объектом региона, центром деловой активности и досуга для горожан, а также позволит привлечь туристов и проводить мероприятия федерального уровня в Архангельске. Одними из первых гостей отеля станут артисты XXIV Международного фестиваля уличных театров.


Как отметил региональный директор AccorHotels в России, странах СНГ и Грузии Алексис ДЕЛАРОФФ, появление первого отеля международного бренда в городе – важное событие как для туристического рынка, так и для бизнеса.

«Мы потратили много усилий на подбор персонала и обучение наших сотрудников базовым принципам и фирменным стандартам обслуживания AccorHotels, и я с уверенностью могу сказать, что Novotel-Архангельск не только задаст новые стандарты в индустрии гостеприимства города, но и станет дополнительным аргументом в пользу посещения этого прекрасного северного края», – подчеркнул Алексис Деларофф.

novotel_room1.jpg

.

Группа AccorHotels – мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий в партнерстве с одной из крупнейших строительных компаний России – холдингом «Аквилон Инвест» вели работу над созданием Novotel Архангельск с 2014 года. Отель на 89 номеров расположен на берегу Северной Двины в здании первого многофункционального общественно-делового центра европейского класса DELTA. Здание построено в рамках комплексной застройки набережной по проекту известного российского архитектора Михаила МАМОШИНА. Проект был представлен на суд профессионального жюри во время проведения III Международного туристского форума и получил несколько престижных российских и международных наград. Среди них золотой диплом конкурса «Архитектон» и золотой знак фестиваля «Зодчество». Также этот проект стал лучшим на XXI Международном смотре-конкурсе МАСА.

Застройщиком Novotel-Архангельск и центра DELTA выступил строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест». Объем привлеченных в проект инвестиций составил около 3 млрд рублей. Именно инвестиции холдинга «Аквилон Инвест» сделали возможным получение из федерального бюджета по программе развития туризма 325,5 млн рублей и софинансирование из областного бюджета в размере 90 млн рублей. По оценкам экспертов, благодаря реализации данного проекта турпоток в Архангельск вырастет минимум на 10%.

«Наш Novotel расположен на самом берегу Северной Двины, что позволит гостям наслаждаться чудесным видом на реку, а также на Михайло-Архангельский кафедральный собор. В Европе, как правило, отели Novotel плотно вписаны в городскую среду и не предлагают подобных видов гостям. Это наша уникальная особенность, которой мы очень гордимся», – рассказал председатель совета директоров инвестиционного холдинга «Аквилон Инвест» Александр ФРОЛОВ.

novotel_room2.jpg

.

Отель в современном европейском нордическом стиле органично вписан в северный природный ландшафт и окружен рекой с трех сторон. Благодаря панорамным окнам гости отеля Novotel смогут в любое время года наслаждаться впечатляющими видами на речные и морские суда и незабываемыми белыми ночами на Северной Двине. Дизайн интерьеров выполнен бюро Sundukovy Sisters с акцентом на видовые характеристики и уникальное месторасположение отеля – светлые и просторные номера, общественные пространства, много воздуха и минималистичный декор.

ryabov_grigory.jpgВ здании отеля расположился и один из самых больших в городе ресторанов – REKA, где представлена традиционная северная и европейская кухни. Заведение общей площадью 400 кв. м входит в группу ресторанов «ДоброПро» (панорамный бар «Чердак», ресторан «Почтовая Контора 1786 г.») под управлением известного ресторатора Григория РЯБОВА.

«Ресторан REKA станет многофункциональной площадкой, которая будет открыта для проведения крупных частных и корпоративных мероприятий. Зал ресторана легко трансформируется с 50 посадочных мест до 200. Для событий меньшего масштаба, деловых встреч и просто хорошего отдыха к услугам гостей и жителей Архангельска – лобби-бар SVETSKY. Он расположен под атриумом отеля и работает в круглосуточном режиме», – рассказал Григорий Рябов.

Именно в Архангельске компания AccorHotels впервые реализует новую фирменную концепцию оформления номеров Novotel – N-Room. Это номера с культовой ультракомфортной кроватью, более широким окном, 40-дюймовым телевизором, регулируемым диваном, универсальным использованием пространства, новой комфортной планировкой и большим количеством портов для различных гаджетов. Два номера отеля специально оборудованы с учетом всех потребностей гостей с ограниченными возможностями.

В инфраструктуру отеля также вошли два полностью оснащенных конференц-зала общей вместимостью до 110 человек, современный фитнес-центр с бассейном и круглосуточный бизнес-уголок.

Прямая речь

pavlyuk_a_novotel.jpgАлександр ПАВЛЮК, операционный директор Novotel Архангельск:

– Убежден, что открытие международного отеля в Архангельске в 2018 году имеет не менее важное значение для города, чем когда-то имело значение открытие первого в мире отеля под брендом Novotel в 1967 году во французском городе Лилле. Безусловно, запуск подобного проекта дает городу множество преимуществ: узнаваемость на международной арене, определенный статус, привлекательность для туристов. Уверен, что гости и жители города по достоинству оценят новизну, практичность и удобства отеля. Я лично и команда отеля сделаем все, что от нас зависит, чтобы наши гости были довольны, а наш отель стал заметной точкой на карте города, России и мира. Желаю всем нам удачи, а гостям – безмятежного отдыха и продуктивной работы. Feel welcome!

Frolov_am2017.jpgАлександр ФРОЛОВ, председатель совета директоров холдинга «Аквилон Инвест»:

– Стратегической задачей было привлечение авторитетного и сильного бренда в сфере гостеприимства, и выбор пал на группу AccorHotels. Проект проработан в соответствии с международными стандартами, которые, как показала практика, гораздо требовательнее, чем в России. Центр DELTA и гостиница мирового бренда Novotel на 89 номеров зададут новые стандарты в индустрии гостеприимства в Архангельске. На его базе станет возможным проведение форумов, бизнес-конференций, научных семинаров и презентаций как регионального, так федерального и международного уровня. Кроме того, это стимулирует увеличение потока иностранных туристов. К услугам гостей – ресторан REKA, который может трансформироваться в зал для проведения мероприятий, два конференц-зала, интернет-зона, где можно будет бесплатно поработать на компьютерах Apple iMac, свободный Wi-Fi на всей территории, а также фитнес-центр с большим выбором тренажеров, собственным бассейном и SPA-салоном. Инфраструктура отеля оснащена по техническому райдеру протокольных отделов первых лиц государства и может быть использована для проведения мероприятий самого высокого уровня. Уникальное расположение в деловом центре Архангельска на берегу Северной Двины, полный набор услуг и функций, необходимых для обеспечения пребывания и работы гостей, делают его одной из наиболее предпочтительных площадок проведения Арктического форума 2019 года.

Справка «БК»

Группа AccorHotels – мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий, предлагающий уникальный опыт размещения в 4 300 отелях, курортах и резиденциях в 100 странах. Благодаря непревзойденному портфолио всемирно известных гостиничных брендов, охватывающих весь спектр от «эконом» до «люксового», AccorHotels уже на протяжении более 50 лет предоставляет ноу-хау и высококвалифицированные кадры на гостиничном рынке.

AccorHotels и его 250 000 преданных сотрудников готовы выполнить важную миссию – гарантировать каждому гостю самый радушный прием. Гости могут стать участниками одной из наиболее щедрых программ лояльности Le Club AccorHotels. AccorHotels является активным участником жизни местных сообществ в странах присутствия, а также сохраняет приверженность устойчивому развитию и солидарной ответственности в рамках PLANET 21 Acting Here, комплексной программы, объединяющей сотрудников, гостей и партнеров, движущихся к устойчивому росту.

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» – одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости – создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Холдинг «Аквилон Инвест» является трехкратным обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» в 2015, 2016 и 2017 годах. Также компания входит в ТОП-50 Единого
реестра застройщиков России.

Главное

На базе Novotel возможно проведение конференций, семинаров и презентаций как регионального, так и федерального уровня, а также мероприятий Международного Арктического форума, который проводится в Архангельске раз в два года.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5