ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Понедельник, 28 ноября, 2022 22:02

ГК «СМК» возводит жилой квартал в Ленинградской области


Виктор ОРЕФЬЕВ. Материал подготовлен при партнёрстве с ПАО Сбербанк | 31.10.2022 15:54:14
ГК «СМК» возводит жилой квартал в Ленинградской области

В больших городах набирает популярность малоэтажное строительство. Жители мегаполисов устали от «человейников» и делают свой выбор в пользу новых районов в пригородах – в пользу экологичности, близости парков и водоёмов, мест для прогулок с детьми. Как правило, и стоимость квадратных метров в таком районе значительно ниже, чем на «крайней станции метро». Однако на застройщика накладывается ряд дополнительных обязательств – по строительству социальной и коммерческой инфраструктуры.


Один из таких проектов – ЖК «Новокасимово» в Ленинградской области – реализуется Группой компаний «СМК», которая хорошо известна в нашем регионе. В активе СМК – десятки вовремя сданных домов в Архангельске и Северодвинске.

Новый жилой район расположен в 15 минутах езды от Санкт-Петербурга. Это район с малоэтажными домами и собственной инфраструктурой. Строительство ЖК «Новокасимово» стартовало в 2020 году. Проект реализуется поэтапно, первые дома уже сданы и частично заселены. Кстати, девелопер строил их за собственный счёт. В начале октября 2022 года между ГК «СМК» и Сбербанком были подписаны кредитные договоры на проектное финансирование трёх домов в данном жилом комплексе. Теперь строительство новых корпусов будет осуществляться при помощи банка, что позволит клиенту продолжать успешно развиваться.

Стоит отметить, что это уже не первый опыт сотрудничества ГК «СМК» и Сбербанка. Так, с 2019 года в Архангельске и Северодвинске совместно с банком группой компаний уже реализовано шесть проектов общей площадью более 40 тысяч квадратных метров.

С ЖК «Новокасимово» ГК «СМК» выходит на федеральный уровень с акцентом на квартальную застройку: в ближайшее время там появятся не только новые квартиры, но и торговый центр, школа на 750 мест, два детских сада, спортивный комплекс и медицинский центр. Среди покупателей – преимущественно молодая активная аудитория. Квартиры в жилом комплексе сдаются в отделке «Грей Кей», что позволяет создать собственное пространство без затрат на капитальный ремонт.

zk-novokasimovo_smk.jpg

«Мы искренне радуемся успехам наших партнёров, в особенности когда бизнес выходит за пределы родного региона и появляются такие масштабные проекты – уже федерального уровня, которые будут реализованы с участием банка, – рассказал заместитель управляющего Архангельским отделением ПАО Сбербанк Александр ГОРЮНОВ. – Такая совместная работа открывает новые возможности в скорости реализации проекта, доступности квадратных метров для покупателей квартир».

ЖК «Новокасимово» – квартал современных трёх- и четырёхэтажных домов. Они возводятся по каркасно-монолитной технологии. Стены выполнены из тёплой керамики. Квартиры на верхних этажах имеют панорамные виды. Новая инфраструктура района предполагает прогулочные зоны, места для барбекю, развитую инфраструктуру вокруг. На всей территории будет установлено видеонаблюдение, в квартирах – видеодомофоны. Поскольку реализация проекта началась с «чистого поля», все коммуникации новые. К домам уже подведён газ, а индивидуальный газовый котёл в каждой квартире поможет сэкономить на коммунальных платежах. В пешей доступности от ЖК «Новокасимово» находится река Охта, а за 20 минут на автомобиле можно добраться до метро «Парнас» и ТРК «Мега».

zk-novokasimovo_smk2.jpg

Группа компаний СМК – один из крупнейших застройщиков в Архангельске и Северодвинске, занимает достойное место на строительном рынке более 12 лет. СМК пользуется успехом благодаря внедрению современных технологий строительства, наличию новейшего оборудования, высококачественных материалов, автопарка, а также ответственной работе опытного персонала. Собственные проектный, производственно-технический, сметный, транспортный отделы позволяют СМК в меньшей степени зависеть от подрядных организаций.

Помимо классических банковских продуктов, ГК «СМК» совместно с экосистемой Сбера активно применяет и современные технологические сервисы. Так, в прошлом году компания внедрила и использует программный комплекс по управлению строительством MACROERP, тем самым ещё больше повысив эффективность своих бизнес-процессов.

Помимо этого, девелопер постоянно заботится о здоровье работников. Компания уже несколько лет пользуется услугами СберЗдоровье – такими, как «Телемедицина», а также программой «Корпоративное здоровье+», комплексными программами обследования организма. Благодаря продуктам СберЗдоровье сотрудники СМК получают качественную квалифицированную медицинскую помощь в клиниках России в удобное для себя время и без очередей.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей