ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Dvina-Хаус»: современный комфорт в соседстве с историей: «Аквилон Инвест» представляет новый ЖК на набережной Северной Двины


ООО «Аквилон Инвест» / Реклама | 02.06.2018 00:07:27
«Dvina-Хаус»: современный комфорт в соседстве с историей: «Аквилон Инвест» представляет новый ЖК на набережной Северной Двины

Новый жилой комплекс крупнейшего* застройщика области – холдинга «Аквилон Инвест» – разместится в тихом, спокойном месте на набережной Северной Двины в районе улицы Суворова, между домами №121 и 123. По словам автора проекта известного архангельского архитектора Геннадия КАЛИНЕНКОВА, это будет компактный дом со всеми преимуществами жилья повышенной комфортности и с замечательными видами из окон квартир на водную гладь реки и Соломбалу.


Архитектурное решения комплекса учитывает сложившуюся застройку и наличие рядом исторических зданий. Был выбран достаточно нейтральный и выдержанный стиль, не лишенный генетической связи с архитектурой прошлого. Основные принципы, принятые при создании проекта, – функциональность, идентичность, ментальность и метрическое построение элементов фасада (стены, проемы и тени) – заложены в формировании образа здания.

Фасады нового жилого комплекса запроектированы из сплошной кладки по технологии «Теплая керамика» с облицовкой кирпичом. Качественная кирпичная кладка с уступами, с умеренной детализацией фасадов перекликается с обликом находящихся рядом зданий. Виды на реку и на историческую часть застройки набережной сохраняет и подчеркивает особая система оконных проемов и лоджий, выдержанных в едином стиле.

Концепция проекта предусматривает комфортные квартиры – от студий и классических однокомнатных до «евро»-четырехкомнатных, спроектированных в соответствии с концепцией «Разумные метры», с высотой потолков 3,3 м. В каждой квартире, обращенной на юг и Северную Двину, будут панорамные окна увеличенного размера. В отделке мест общего пользования – холлов и коридоров, а также входных групп парадных предусмотрено использование оригинальных дизайнерских решений и современных материалов.

Инженерные системы нового жилого комплекса спроектированы с учетом технологий энерго­сбережения. Автоматизированный тепловой пункт с датчиками температуры, коллекторная разводка системы отопления с поквартирным учетом тепла, современные приборы отопления уменьшенной высоты со встроенными терморегуляторами обеспечивают комфортный климат в квартирах, а двухтарифные счетчики – существенную экономию платежей.

В здании предусмотрена современная система вентиляции с климатическими клапанами под радиаторами в стенах, которые способствуют поглощению шума и притоку свежего воздуха в квартиру даже при закрытом окне. Улучшенная шумоизоляция в полах и перегородках, звукоизоляционный слой в конструкции межэтажных перекрытий обеспечивают надежную защиту от ударного и воздушного шума. В доме устанавливаются бесшумные лифты без машинных отделений.

aquilon_project_panorama.jpg

.

Все встроенные общественные помещения на 1-м этаже обращены на набережную и имеют отдельные входы. При этом обеспечена универсальность устройства крылец и входов в зависимости от площади размещаемых помещений. Одно из них резервируется для оборудования физкультурно-оздоровительного зала.

Жилой комплекс будет располагать подземным паркингом, в который можно спуститься на лифте, не выходя из дома. Предусмотрено место для размещения кладовых и боксов для хранения велосипедов.

Изюминкой проекта является полузамкнутый огороженный жилой двор, доступный только для жителей дома. Обращенный внутрь квартала, он станет комфортным местом для встреч, игр, отдыха, проведения различных торжеств и мероприятий. Для придания приватности территории, выход во двор обустроен в единой парадной, где будет располагаться консьерж. В парадной с единой дизайнерской отделкой предусмотрены колясочная и места для хранения велосипедов. При необходимости, для доставки крупногабаритных вещей и доступа спецтранспорта, возможен временный проезд автотранспорта во двор через ворота.

Во дворе планируется размещение всех необходимых элементов благоустройства: разновоз­растные детские игровые и спортивные площадки с антитравматическим покрытием, зона street workout с уличными тренажерами, площадки для отдыха взрослых, альпийские горки и клумбы при входах. Территория оборудуется дренажной системой «Двор без луж», современным энергоэффективным освещением и видеонаблюдением. Сбор мусора и въезд в подземный гараж-стоянку вынесены за территорию двора – в торец здания. Также спроектированы необходимые проезды и тротуары для автомобильного и пешеходного движения в асфальтовом и плиточном исполнении.

aqulon_invest_logo.jpgВсе подробности о новом жилом
комплексе и время начала продаж
квартир можно узнать в офисе холдинга
«Аквилон Инвест» в Архангельске
на ул. Попова, 14 (6-й этаж)
и по телефону (8182) 65-00-08.
E-mail: invest@akvilon-invest.ru


* Топ-50 по России.

C проектной документацией
можно ознакомиться на сайте
www.akvilon-invest.ru







Возврат к списку

0
Гость
Хватит уродовать город своими страшилками Понажной, да строили уродов на Набережной. Да еще за качество оторвал бы руки таким строителям. Все сикось-накось.  Продажный город, не можете сделать красивый исторический центр, как в других  городах.. После каждой новостройки срач и через год расползающийся асфальт.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5