ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Аквилон Инвест» готов предложить городу новое жилье


Георгий ГУДИМ-ЛЕВКОВИЧ. Фото Алексея Липницкого | 18.05.2017 14:51:05
«Аквилон Инвест» готов предложить городу новое жилье

Холдинг «Аквилон Инвест» рассмотрит предложение администрации Архангельска о приобретении квартир для расселения аварийного жилфонда по судебным решениям.


Глава Архангельска Игорь Годзиш обсудил с представителями строительных компаний вопросы расселения ветхого, аварийного жилья и стимулирование развития отрасли.

По словам градоначальника, муниципалитет заинтересован в том, чтобы логически увязать эти два направления. В первую очередь речь идет об исполнении судебных решений по предоставлению жилья, которых сегодня 2 тысяч. В этом году Архангельску на эти цели выделено из областного бюджета 75 млн. рублей. Однако, часто, получая денежную компенсацию, граждане не приобретают себе новое жилье, а направляют эти средства на другие цели. Поэтому городские власти собираются покупать у застройщиков готовые квартиры.

godzish-2.jpg- Наша принципиальная позиция: выделяемые средства должны не только решать жилищную проблему горожан, но и работать на экономику города, стимулируя строительную отрасль, - обратился к застройщикам глава администрации Архангельска Игорь ГОДЗИШ.

Глава города также предложил рассмотреть возможность заключения мирового соглашения, когда по выданному сертификату гражданин может приобрести квартиру большего метража, чем ему положено, оплатив разницу за свой счет.

- Если люди, хотят получить большую квартиру, им необходимо вложиться своими деньгами дополнительно, – отметил Игорь Годзиш.

В течение недели застройщики направят в администрацию города свои предложения по реализации долгосрочного совместного проекта и представят имеющиеся и перспективные варианты квартир, которые могут быть предоставлены горожанам.

popkov_an.jpg- Сегодня мы уже готовы предложить муниципалитету квартиры с чистовой отделкой в построенных нашей компанией домах. Мы подготовили варианты по нескольким жилым комплексам, которые уже построены, введены в эксплуатацию. Уверен, нам удастся найти точки соприкосновения, что позволит решить жилищные проблемы горожан, - отметил генеральный директор строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон Инвест» Алексей ПОПКОВ.

Параллельно с этим будут проработаны все правовые и технические аспекты вопроса, чтобы проект как можно быстрее начал воплощаться в жизнь.

Справка «БК»

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест» - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Холдинг «Аквилон Инвест» является двукратным обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России» в 2015 и 2016 годах. Также компания входит в ТОП-100 Единого реестра застройщиков России.

В активе холдинга более 60 построенных объектов различного назначения общей площадью 500 тысяч кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, многофункциональных торгово-развлекательных центров и офисных зданий. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости. Партнерами «Аквилон Инвест» являются ведущие финансово-кредитные учреждения РФ, которые предлагают клиентам холдинга специальные условия на кредитные продукты.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5