ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Что вы сейчас читаете?


ИМИДЖ-ПРЕСС | 30.09.2019 14:48:53
Что вы сейчас читаете?

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? Сегодня герой книжной рубрики «Бизнес-класса» - адвокат Мансур БЕКАРОВ:


- Больше всего люблю классику. У современных авторов, на мой взгляд, язык не столь богат и эмоционален. Часто создается впечатление, что тексты их произведений написаны машиной, поэтому такие книги я не читаю.

Люблю возвращаться к прочитанным ранее произведениям. Обращаешь внимание на совершенно другие аспекты. Если у Александра Дюма раньше для меня на переднем плане были приключения, удаль героев, то сейчас оцениваю их поведение с точки зрения нравственных качеств, порядочности. Перечитываю некоторые книги Жюля Верна, но в основном экзотического содержания. Описания морских приключений после трех лет службы на Северном флоте уже не так интересны. С увлечением читаю романы Оноре де Бальзака.

В свете сегодняшней общественно-политической обстановки в Польше недавно решил перечитать некоторые труды польского писателя Генрика Сенкевича, в частности его трилогию о приключениях пана Михала Володыевского. Очень красиво и увлекательно изложено. Начинаешь по-новому смотреть на историю и понимать причины сегодняшнего состояния сознания поляков. А его роман «Потоп» помогает осознать, что противостояния современного мира не являются случайными, уходят корнями в прошлое, и туда следует возвращаться, чтобы понимать, что происходит сегодня.

Классическая проза XVII-XIX веков мне интересна потому, что там есть благородство, моральные ценности, которые показаны в их истинном значении. Современное поколение, к сожалению, перестало читать русскую, советскую, зарубежную классику и воспитывается на извращении и подмене этих понятий.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5