ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Статьи

Торговых центров много не бывает? В 2018 году в Архангельске откроется несколько новых ТРЦ

Торговых центров много не бывает? В 2018 году в Архангельске откроется несколько новых ТРЦ |

В 2018 году Архангельск ждет новая волна открытий торговых центров. Девелоперы наконец перестали стремиться исключительно в центр города и осваивают другие его районы. Серьезно увеличит свое присутствие федеральная сеть «Макси». Группа компаний «Ташир» зайдет в регион, завершив долгострой — ТРЦ «Рио». На пока свободной от крупных конкурентов территории начнет работу «Соломбала молл».


Национальные особенности организации труда

Национальные особенности организации труда |

Недавно встретил однокашника: вместе учились в АЛТИ, трудились в стройотрядах. Он до сих пор руководит своим маленьким бизнесом и, в силу возраста, полон нравоучительности и обид на новое поколение, которое, по его мнению, не умеет и не желает работать, «как мы раньше». Стали вспоминать: а как было раньше? И потихоньку пришли к выводу, что виноваты не только молодые.


Новая СРО – для современных строителей

Новая СРО – для современных строителей |

19 июля в Архангельске состоялось выездное заседание президиума «Российского союза строителей» (РСС). Вопросы развития отрасли обсуждались с участием первого вице-президента РСС Владимира ДЕДЮХИНА, председателя правительства области Алексея АЛСУФЬЕВА, министра строительства и архитектуры Михаила ЯКОВЛЕВА, представителей бизнеса. Организатором мероприятия выступила СРО «Союз профессиональных строителей», проходящее период масштабного обновления.


Мамонтёнок, девочка и «Limon»: фильм восьмиклассника 3-й архангельской гимназии получил приз в Каннах

Мамонтёнок, девочка и «Limon»: фильм восьмиклассника 3-й архангельской гимназии получил приз в Каннах |

Российский фильм «Девочка и мамонтенок» получил приз Международного фестиваля детского кино «Limon», проходившего в знаменитых Каннах. Автор сценария и режиссер – Дмитрий ЧЕСНОКОВ, ученик 8-го класса архангельской гимназии №3. Для Димы это уже не первый самостоятельно созданный фильм, но такой выбор жюри среди сотен присланных из разных стран работ стал радостной неожиданностью.


Владимир Лойтер: «Я уверен, Архангельский ЦБК будет работать и столетие спустя»

Владимир Лойтер: «Я уверен, Архангельский ЦБК будет работать и столетие спустя» |

Известный архангельский тележурналист, директор студии «Поморфильм» Владимир ЛОЙТЕР в переломные для страны 90-е годы работал собственным корреспондентом Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) в Архангельской области. Готовя сюжеты для «Вестей» и других программ, он оказался в гуще событий, происходивших на предприятиях региона. Судьба Архангельского ЦБК была ему небезразлична вдвойне: за спасение комбината в команде Владимира КРУПЧАКА боролся сын — Антон ЛОЙТЕР.


На АЦБК продолжается строительство выпарного цеха

На АЦБК продолжается строительство выпарного цеха |

На Архангельском целлюлозно-бумажном комбинате полным ходом идет монтаж основного оборудования новой выпарной станции, аналогов которой нет в России. Стоимость проекта - 6,5 млрд рублей, но такие вложения оправданны: работа цеха даст как экономический, так и экологический эффект. Как отметил генеральный директор АЦБК Дмитрий ЗЫЛЁВ, запуск новой выпарной станции позволит предприятию увеличить прибыльность на 1 млрд рублей в год, а также значительно сократить водопотребление и вредные выбросы в атмосферу.


Что вы сейчас читаете?

Что вы сейчас читаете? |

Не вытеснил ли Интернет книжные издания из жизни современного человека? Что сейчас читаете вы? На эти вопросы в продолжение новой рубрики «БК» сегодня отвечает председатель Архангельской региональной общественной организации «Территория жизни» Владимир КАРПОВ:


Тенденции рынка деревянного домостроения

Тенденции рынка деревянного домостроения |

Деревянное зодчество – сложившаяся в старину, но актуальная и сегодня часть архитектурного стиля Архангельской области. Сейчас строительство из массива переживает очередной виток популярности. Благодаря развитию традиционных в России способов деревообработки и внедрению технологий, заимствованных из богатых хвойными лесами северных стран Европы и Канады, рынок загородного домостроения значительно активизировался.


Александр Фролов: «Горожане – актив, на который нужно опираться»

Александр Фролов: «Горожане – актив, на который нужно опираться» |

В начале сентября завершит свою работу Архангельская городская Дума 26-го созыва. Последняя сессия позади, депутаты сосредоточились на своих округах. Александр ФРОЛОВ, впервые избранный в городской Совет в 2001 году, с тех пор представляет интересы жителей Ломоносовского округа и части территории соседней Майской Горки. В интервью «БК» он рассказал о том, чем запомнился 26-й созыв и что еще предстоит сделать.


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5