ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Будущий регоператор Архангельской области ранее имел «прописку» в Москве


Анастасия НЕЗГОВОРОВА, фото http://www.novadmin.ru/ и автора | 18.10.2019 19:00:34
Будущий регоператор Архангельской области ранее имел «прописку» в Москве

В Архангельской области сегодня, 19 октября, выбрали будущего регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Заявки на конкурс подали только две организации: архангельское ООО «ЭкоИнтегратор» и ООО «Геракл», зарегистрированное в Котласе. Обе компании заявились 16 октября, накануне вскрытия конвертов.


В областном правительстве определили нового регионального оператора Архангельской области. Им стала компания «Экоинтегратор». Зарегистрирована она была в 2018 году.которой руководит Анатолий НАЗАРОВ.  До этого генеральным директором ООО был Сергей Петрович ЧЕРЕПАНОВ.

regoperator_golosovanie.jpgРанее Анатолий Николаевич был учредителем ныне ликвидированных компаний АО «Энергострой» (г. Москва) и ЗАО «Северная Корона» (г. Онега). Также он является учредителем архангельского ООО «Помор-Пиво», которое было зарегистрировано в 2003 году. С 2005 по 2008 годы Анатолий Назаров работал заместителем мэра по городскому хозяйству в составе «команды Донского». Фигурировал в громких историях. А в 2017 году был избран депутатом областного Собрания.

Что касается самой компании «Экоинтегратор», то накануне подачи документов на конкурс внутри нее происходили активные изменения.  Ранее общество имело «прописку» в Москве.  Согласно данным ЕГРЮЛ, юридический адрес этой компании был изменен 8 октября 2019 года и теперь ООО «Экоинтегратор» зарегистрировано по адресу г. Архангельск, проспект Ломоносова, до 81, офис 724.

Чуть ранее, в начале сентября, генеральным директором компании стал Анатолий Назаров, тогда же в качестве учредителя был зарегистрирован Дмитрий ЛЕЩЕНКО



Компания «Экоинтегратор»
 накануне подачи документов 
на конкурс сменило московскую
 «прописку» на архангельскую. 



В конце прошлого года ООО «Экоинтегратор» получил лицензию на ведение деятельности по сбору, транспортировке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I - IV классов опасности сроком на 100 лет. Компания есть в реестре субъектов МСП и имеет статус «микропредприятие», среднесписочная численность – 1 сотрудник.

Что касается второго претендента – ООО «Геракл» –  фирма зарегистрирован еще в 2006 году. Юридический адрес компании: г. Котлас. С 2015 года руководит ею Павел СВИСТАК.

Как сообщили сегодня утром на заседании в правительстве Архангельской области, только заявка ООО «Экоинтегратор» соответствовала конкурсной документации и законодательству. Компания «Геракл» из 11 необходимых документов представила только  один.  С учетом поздней подачи заявки и отсутствия в «пакете» почти всех документов, складывается впечатление, что «Геракл» был техническим кандидатом.

fomenko_interview.jpg«На конкурс было подано только две заявки: одна – соответствует законодательству, вторая – нет. Это дало право комиссии не допустить заявку ООО «Геракл» к проведению конкурсного отбора, – прокомментировал итоги конкурса заместитель председателя Правительства Архангельской области Евгений ФОМЕНКО. – В соответствии с постановлением правительства №881, если есть только одна заявка, соответствующая законодательству, конкурс признается несостоявшимся. И с этим единственным участником, который был допущен, заключается соглашение. Его проект мы планируем отправить сегодня. Мы рассчитываем, что в ближайшие сроки компания подпишет соглашение».

Напомним, что это уже второй в Архангельской области конкурс по отбору регионального оператора по обращению с отходами. В апреле прошлого года регоператора уже выбирали, им стало ООО «ЭкоЦентр». Соглашение с ним правительство расторгло в августе 2019 года по обоюдному согласию. 


Во время второго конкурса за основу
был взять только критерий стоимости. 


Во время первого конкурса при подборе кандидатур учитывались такие критерии как опыт работы, наличие сил и средств. Во втором отборе за основу был взять только критерий стоимости. «Если отбор проводится второй раз, законодательство не позволяет нам применять иные критерии», — уточнил Евгений Фоменко.

Стоимость конкурсного предложения от ООО «Экоинтегратор» составила 28 млрд 265 миллионов рублей, от ООО «Геракл»  – на 195 миллионов  больше.

Соглашение с компанией «Экоинтегратор» должны заключить в течение 10-30 дней со дня публикации протокола заседания в сети Интернет. Разместить документ планируют сегодня. Поэтому ближайшая дата, когда будет возможно заключить соглашение – это 29 октября.





Возврат к списку

0
Сергей Юрковский
Но мне как одному из руководителей налоговой полиции известны более интересные вещи.  
В результате прошлой эффективной работы данного директора в Онеге в конце 90-х начале 2000-х гидролизный завод был приведен к банкротству, а  половина города лишилась котельной и областному бюджету пришлось вкладывать средства и строить новую котельную.
А ведь тоже как все красиво начиналось.
Директора котельной рабочие в середине 90-х "по зову сердца" избрали директором Онежского гидролизного завода. Тогда основным акционером завода была область.
Новый директор завел москвичей под фамилиями Тарасов и Кочеров, которые через фирмы- прокладки "Акварайс" и "Экстримм" завод так поставили, как в Камасутре даже не описать.
В результате этого "интима" с такими фирмами завод стал банкротом, ведь вся прибыль оседала на счетах тех проходимцев. А за год у них по счетам проходило ни много, ни мало до 1 млрд. рублей. Ведь они поставляли сырье на завод-патоку, а потом по указанию этих же хлопцев порядка 15 фирм-однодневок отбирали продукцию. Заводу оставались лишь копейки.
И завод при такой организации экономики, являясь градообразующим, умер со всеми своими потрохами. Работы лишилось половина населения Онеги.
А директор в 2002 году зарегистрировал ООО "Старая слобода" и стал поить народ пивом, в том числе в "Боброве".
Как коротка память у многих областных руководителей и депутатов.
И вот новая серия 21 века -мусорная, в которой даем возможность "повеселиться" на деньгах населения, следует сказать немалых.
Что будет-узнаем в скором времени.
Забавно будет посмотреть ее финал.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5