ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Архангельская область объявила о поиске нового регоператора в сфере обращения с ТКО


ИМИДЖ-ПРЕСС | 18.09.2019 08:12:48
Архангельская область объявила о поиске нового регоператора в сфере обращения с ТКО

Сегодня начнется прием заявок на право заключения соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО. Соответствующий лот на торгах Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области разместило вчера, 17 сентября, на официальном ресурсе.


Прием заявок продлится до 16 октября. Конверты с ними вскроют 17 октября, а затем  рассмотрят кандидатуры. Уведомления об участии во втором этапе конкурса можно подать с 19 по 21 октября. Итоги торгов подведут 23 октября.

Статус регионального оператора по обращению с ТКО присваивается сроком на 10 лет. В его зону деятельности входит вся территория Архангельской области.

Ранее регионального оператора уже выбирали в 2018 году, им стал ООО «ЭкоЦентр». Однако по обоюдному согласию 5 августа предыдущий регоператор и правительство Архангельской области расторгли соглашение об организации деятельности регионального оператора. Глава региона Игорь ОРЛОВ отметил тогда, что расторжение отношений связано с тем, что компания не может выполнить весь комплекс задач.

Ситуацию «БК» прокомментировал и руководитель Архангельского филиала ООО «ЭкоЦентр» Дмитрий ЗУБКО:  «В новой территориальной схеме предполагаемые объемы для транспортирования выросли в два раза в условиях прежней приведенной стоимости и в условиях отсутствия новой коммунальной инфраструктуры. Это практически невыполнимые условия для полноценного перехода на новую систему».

Напомним, новый вариант территориальной схемы по обращению с отходами утвержден 29 августа и включает  полигон в районе Катунино. Схема разработана на срок до 2030 года и предусматривает комплексную обработку и утилизацию отходов. Единый тариф установят после завершения конкурсных процедур по определению регоператора.

Однако с новой терсхемой согласны не все. Так, одно из требований акций протеста, которые пройдут в Архангельской области 22 сентября – пересмотр территориальной схемы, переход на новую систему обращения с отходами. В Архангельске митинг пройдет в Соломбале на площади Терёхина. 

Протестующие требуют прекращения всех административных и уголовных дел против экоактивистов; закрытия проекта «Экотехнопарк "Шиес"» и рекультивации вырубленного участка леса; отставки губернатора Архангельской области Игоря Орлова и роспуск областного правительства; выстраивания диалога между жителями Севера и руководством страны.





Возврат к списку

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5