ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Первую подлодку — носитель «беспилотников» спустили на воду в Северодвинске

| 23.04.2019 15:32:44
Первую подлодку — носитель «беспилотников» спустили на воду в Северодвинске

Сегодня в Северодвинске была спущена на воду первая подлодка - носитель беспилотных комплексов «Посейдон». Проект настолько секретный, что журналистам запретили снимать процесс на фото и видео. Субмарина получила название «Белгород».



О создании системы «Посейдон» Владимир ПУТИН объявил в послании Федеральному Собранию 1 марта 2018 года. Беспилотные подводные аппараты способны двигаться на очень большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающую скорость подлодок, самых современных торпед и всех видов надводных кораблей. Такие «беспилотники» могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами, что позволяет поражать широкий спектр целей, в том числе авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктуру, сообщает РИА «Новости». 

АПЛ «Белгород» выступает в качестве экспериментального носителя. Она построена по доработанному проекту многоцелевой атомной подводной лодки 949А «Антей» (аналог «Курска»).





Возврат к списку

0
Гость
Про баннер с требованием отставки Орлова почему не написали?
Имя Цитировать 0
0
lipnits
Написали: https://bclass.ru/news/novosti/press-sekretar-putina-schitaet-chto-prezident-ne-zametil-bannera-s-trebovaniem-otstavki-arkhangelsko/
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5