ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Почему с бизнес-сообществами компании растут в 10 раз быстрее, чем без них?


Илья ЛЕОНЮК. На правах рекламы. | 25.01.2021 11:53:32
Почему с бизнес-сообществами компании растут в 10 раз быстрее, чем без них?

Успех в бизнесе – это закономерный результат, который достигается командой единомышленников независимо от внешних обстоятельств и факторов. Так считают в «Бизнес Сообществе Профессионалов» (БСП), созданном в Архангельске меньше года назад, но уже охватившем пять городов. БСП объединяет сотни профессионалов на одной площадке. Главная цель – развитие и рост компаний-участников, что предполагает присутствие БСП во всех городах РФ.


Время бизнес-одиночек прошло. Устойчивый тренд – работа в сообществах, хотя многие предприниматели до сих пор относятся к этой идее скептически. Но дело не только в настрое: для достижения результата такое сотрудничество должно вестись постоянно, а чтобы его наладить, требуется среда, которой и стало БСП. Развитие объединения началось после того, как из-за пандемии упала активность многих других сообществ.

«Бизнес Сообщество Профессионалов» строится по принципу создания ячеек, в каждой из них – до 40 участников рынка. За счет того, что в ячейке нет конкурентов и каждый участник – эксперт в своей отрасли (строительстве, юриспруденции, ритейле), компетенции специалистов дополняют друг друга. Все нужные люди рядом, запросы решаются быстро. Встречи проходят раз в неделю по специальной технологии и длятся полтора часа. Специалист не обязательно должен быть собственником бизнеса – это вполне может быть и наемный сотрудник. Главное, чтобы он был экспертом в отрасли, которую представляет.

Приходить на встречу можно с заместителем или отправлять его вместо себя. Место встречи иногда меняется, а день недели и время – нет: они определяются организатором и согласовываются участниками заранее. Помимо основных встреч ячеек, участники могут инициировать «мозговые штурмы», «советы директоров» по задачам их бизнеса, принимать участие в тематических группах (по масштабированию, инвестициям, маркетингу), создавать совместные проекты и коллаборации, вместе обучать персонал и работать над запросами партнеров по сообществу.

Технология определяется подготовкой к встрече: необходимо заранее записать информацию о том, что произошло за неделю, определить вопрос к другим участникам ячейки, сформулировать эффект от прошлой встречи, который получен за прошедшие семь дней, и дать рекомендации кому-нибудь из участников БСП. Таким образом вопросы каждого будут услышаны и он получит ответ – сразу или после встречи. Более подробно о работе бизнес-сообщества можно узнать при первом визите. 

Открытые встречи на тему «Как развивать себя и свою компанию с помощью бизнес– сообщества» проходят в Архангельске – каждую среду, в 17:30 (ТРЦ «Соломбала Молл», пространство «Новокласс», 3 этаж) и в Северодвинске – каждую пятницу, в 12:30 (тренинговый центр «Инстайт», ул. Карла Маркса, 24).

В Архангельске для участников сообщества организованы встречи бизнес-тематики. Их также можно посетить бесплатно по предварительной регистрации на сайте https://bcpclub.ru/.

27 января основатель БСП, предприниматель Владимир БОХАН и Иван ЗАХАРОВ, эксперт в области финансов и инвестиций, расскажут о формировании стратегии, эффектах работы в союзе сообществ и о том, как управлять большим количеством бизнесов и все успевать. 

3 февраля Евгений ЕВТУХОВ (один из организаторов ячейки, предприниматель) вместе с приглашенными экспертами расскажет о технологии проведения советов директоров и разберет ее применение с участниками БСП.

БСП представлено в Архангельске, Северодвинске, Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге, но скоро будет охватывать всю страну – 1113 городов. Очень радует, что Архангельск стал родиной не только для закупочных союзов и кооперативов России, но и для «Бизнес Сообщества Профессионалов».

Прямая речь

Владимир БОХАН,  основатель БСП, бизнесмен, инвестор:

– «Бизнес Сообщество Профессионалов» – это сообщество для предпринимателей и специалистов, профессионалов, готовых сообща зарабатывать благодаря безвозмездной помощи друг другу, взаимным рекомендациям и системному наставничеству. У нас молодая организация, но уже очень многие предприниматели стали ее участниками. Потому что мы знаем, как помогать друг другу и делать бизнес каждого из нас сильнее. Мы не ищем клиентов друг в друге, а развиваемся вместе. Еще один очевидный плюс сообщества – доверие и прямой контакт. Любая идея участников обсуждается и получает экспертную оценку. Интеллектуальная кооперация – это будущее, стать частью которого можно уже сегодня. Приглашаем предпринимателей и профессионалов своего дела стать частью нашего сообщества!





Возврат к списку

Ваше мнение


Актуальное видео

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5