ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Меценаты от бизнеса


Татьяна ПОТАПОВА | 25.11.2011 07:50:29

В 2011 году ОАО «Ненецкая нефтяная компания» направила на благотворительность порядка  7  млн рублей. Традиционно средства пошли на развитие социальной сферы и поддержку культурных инициатив, реализуемых в округе. Не оставили меценаты без финансовой поддержки и организации, представляющие интересы коренных малочисленных народов Севера. В этом году наряду с ненецким движением «Ясавей» помощь была оказана  и вновь созданному Союзу оленеводов НАО.

«Палочка-выручалочка», готовая решать социальные вопросы жителей региона» - так охарактеризовал работу Ненецкой нефтяной компании губернатор округа Игорь ФЁДОРОВ. Действительно, уже на протяжении нескольких лет нефтяники оказывают системную благотворительную помощь нуждающимся. Во всех социальных проектов компания участвует совместно с администрацией НАО, поэтому решение, кому выделять финансы, всегда взвешенно.

Предприятие шефствует над дошкольным детским домом, финансирует лечение детей с ограниченными возможностями. На протяжении двух лет по 360 тысяч рублей ежегодно выделяется Ненецкому отделению общества слепых. Из этих средств оплачивается аренда, коммунальные платежи, услуги связи и Интернет, командировочные расходы, а также проведение мероприятий для людей с ограниченными возможностями.
«Благодаря поддержке Ненецкой нефтяной компании мы проводим различные мероприятия для членов общества, – говорит председатель Ненецкого отделения общества слепых Борис БАЖУКОВ. –  Играем в шашки, шахматы. Для людей с ограниченными возможностями это порой единственный шанс встретиться и пообщаться. Надеемся, продуктивное сотрудничество с ННК продолжится».

Серьезное внимание в Ненецкой нефтяной компании уделяют вопросу сохранения и развития национальных культур народов, проживающих на территории округа. Компанией подписано соглашение о финансовой поддержке общественного движения – Ассоциации ненецкого народа «Ясавей». В рамках договоренностей объединение в течение года получит 2,5 млн рублей. Средства идут на аренду и содержание помещения, приобретение оргтехники и расходных материалов, а также на оплату работы специалистов и отчисление соответствующих налогов.

«Мы благодарны Ненецкой нефтяной компании за оказываемую помощь, - отметил президент регионального общественного движения Ассоциация ненецкого народа «Ясавей» Александр БЕЛУГИН. – И в свою очередь готовы всячески содействовать работе компании на территории округа: помогать в подборе персонала для работ в тундре, оказывать консультативные услуги. Ассоциация приветствует политику социально ответственного бизнеса, заботящегося не только о получении прибыли, но и готового вкладывать средства в развитие регионов присутствия». 

Генеральный директор ОАО «Ненецкая нефтяная компания» Андрей РУДОВ всегда подчеркивает, что ННК открыта для сотрудничества и готова откликаться на нужды общественников региона. Яркий тому пример - взаимодействие с Союзом оленеводов НАО. Ненецкая нефтяная компания стала первой организацией в округе, выразившей готовность финансировать деятельность вновь созданного объединения. Союз оленеводов НАО в течение года получит 2 млн рублей на обеспечение своей хозяйственной деятельности, выплату заработной платы специалистам и уплату налогов.


«Наш союз, главная задача которого оказывать всестороннюю поддержку оленеводческим хозяйствам округа, был образован около года назад, - говорит председатель правления Союза оленеводов Ненецкого автономного округа Александр ВЫУЧЕЙСКИЙ. – Поддержка Ненецкой нефтяной компании оказалась как никогда кстати. Средства, выделяемые в рамках благотворительной программы, помогут союзу окрепнуть и создать необходимую базу».

Наряду с общественными объединениями ОАО «Ненецкая нефтяная компания» оказывает благотворительную помощь религиозным организациям. До конца 2011 года при содействии ННК будет издано четыре выпуска православного журнала «Архангельский епархиальный вестник» Архангельской и Холмогорской епархии. Финансовую поддержку получает также местная религиозная организация «Старообрядческая поморская община» Нарьян-Мара. В 2012 года при содействии компании планируется завершить строительство обители, предназначенной для проживания престарелых одиноких людей, детей-сирот, а также паломников, которые приезжают в столицу Ненецкого округа, чтобы посетить Пустозерск.

По традиции без участия ОАО «Ненецкая нефтяная компания» не проходит ни одно крупное событие в общественной жизни округа. Компания выступает спонсором проведения таких значимых региональных мероприятий, как нефтегазовая конференция «Евро-Арктика», «Буран Дей», турнир по спортивным бальным танцам на паркете «Ритмы Арктики».

«Быть причастным к организации таких мероприятий очень приятно, - подчеркивает Андрей Рудов. – К примеру, турнир по танцам на паркете - просто потрясающее зрелище, его уровню и Архангельск может позавидовать».

Говоря о дальнейших планах компании, генеральный директор отметил, что ННК не намерена менять подход к решению социальных вопросов. «Мы продолжим сотрудничество со всеми организациями в рамках решений Совета Директоров и не планируем уменьшать благотворительный бюджет», - подчеркнул Андрей Рудов.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5