ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

2018-й объявлен в Ненецком округе Годом оленеводства


ИМИДЖ-ПРЕСС | 03.01.2018 14:44:35
2018-й объявлен в Ненецком округе Годом оленеводства

Временно исполняющий обязанности губернатора Ненецкого автономного округа Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ объявил 2018 год в НАО Годом оленеводства. Об этом глава округа сообщил на своих страницах в социальных сетях после подведения итогов народного голосования.



Голосование за выбор темы года в НАО проходило с ноября. Жителям округа было предложено выбрать из пяти вариантов: туризм, предпринимательство, волонтерство, оленеводство и высокие технологии. Позднее список был дополнен.

Всего в опросах приняли участие 1879 человек. Год оленеводства поддержали 26,8% респондентов. Лишь на 10 голосов меньше набрала тема туризма (26,2%). Третьей по числу голосов оказалась тема высоких технологий (13%).

По поручению губернатора в январе будет разработан и утвержден план мероприятий Года оленеводства.

«Так решили жители нашего округа, отдав большинство голосов за эту тему. Полностью поддерживаю тех, кто проявил гражданскую активность, приняв участие в опросе. Одним из первых жителей НАО, кто рассказал мне о том, как живут сегодня оленеводы, с какими проблемами сталкиваются, о чем переживают и на что надеются, стал Игорь Николаевич Ледков (Заместитель председателя СПК «Харп» - Прим. ред.). К моему большому сожалению, его не стало с нами 19 декабря 2017 года. Жизнь Игоря Николаевича оборвалась в результате страшной авиакатастрофы. Мы успели договориться о том, что оленеводству буду уделять самое пристальное внимание. Так и будет», - написал Александр Цыбульский. 

На сегодняшний день в Ненецком автономном округе в оленеводстве заняты 870 человек, ведущих кочевой и полукочевой образ жизни (оленеводы и чумработницы). Поголовье оленей по данным на 1 июля 2017 года составляет 191,47 тысячи голов.

Оленеводческую деятельность в НАО ведут 22 предприятия различных форм собственности: одно государственное унитарное предприятие, 12 сельскохозяйственных производственных кооперативов, один из которых объединяет более 40 крестьянско-фермерских хозяйств. Кроме того, в оленеводстве занято 11 семейных родовых общин малочисленных народов Севера, сообщается на официальном сайте администрации НАО.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Ваше мнение


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5