ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
LEXUS
RAV4

«Здесь работает элита лесопромышленного комплекса»: Архангельский ЦБК посетила делегация из Финляндии


Денис ЗАГАЙНОВ | 28.09.2018 17:55:56
«Здесь работает элита лесопромышленного комплекса»: Архангельский ЦБК посетила делегация из Финляндии

На Архангельском ЦБК побывали представители Торговой палаты и Главного лесного управления Финляндии: они приезжали в Архангельскую область для участия в X Международной конференции торгово-промышленных палат Финляндии и Северо-Запада России. На конференции обсуждалось и развитие лесопромышленного комплекса двух стран, внедрение новых технологий в ЛПК. Посещение АЦБК – самого северного целлюлозно-бумажного комбината в Европе – стало яркой иллюстрацией к прошедшим дискуссиям.


Финские гости посетили ДПЦ-4, цех полуцеллюлозы и производство картона. Иностранную делегацию поразил масштаб производства: территория Архангельского ЦБК едва ли не больше площади Новодвинска – в Финляндии таких больших предприятий просто нет!

«Это очень интересная экскурсия, – поделилась впечатлениями представитель Главного лесного управления Финляндии Терхи КОЙПИЙАРВИ. – Увидеть своими глазами, как работает такое предприятие – бесценно. Мы видим бережное отношение к природе в каждом из цехов: все делается для того, чтобы минимизировать негативное воздействие на окружающую среду. Здесь внедряются самые современные технологии, идет автоматизация, позволяющая значительно облегчить труд рабочего человека, что также очень важно. Это несколько неожиданно, но мы убедились, что российская промышленность идет в ногу со временем, а в чем-то даже опережает финские предприятия».

Не оставили равнодушными финских гостей и знаменитые деревянные коровы, «пасущиеся» неподалеку от цеха полуцеллюлозы, – яркий подарок Архангельскому ЦБК от Лесозавода №25 на один из дней рождения.

«Индустриальный дизайн – это не менее интересно, чем само производство, – с долей юмора отметил заместитель генерального консула Финляндии в Санкт-Петербурге Лаури ПУЛЛОЛА. – Рядом с такими коровами и работать приятно».

Кстати, представители финской торговой палаты подчеркнули, что в Финляндии работать на лесохимических предприятиях весьма престижно.

«В ЛПК занята элита, – подчеркнул представитель Центральной торговой палаты Финляндии Тимо ВУОРИ. – Это привлекательно, перспективно с точки зрения карьеры и, конечно, выгодно. Уверен, что и здесь, на Архангельском ЦБК, работают настоящие профессионалы».

В том, что на Архангельском ЦБК трудятся высококвалифицированные специалисты, финны убедились лично. В каждом цехе, куда заезжал экскурсионный автобус, Терхи Койпийарви подолгу общалась с инженерами, интересуясь деталями технологического процесса.

«Не ожидала такой открытости, – призналась представитель Главного лесного управления Финляндии. – Видно, что люди любят свою работу и готовы говорить о ней часами. Это здорово!».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5