ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS

Архангельскую область нужно лечить. От синдрома «потемкинской деревни» |

В Архангельской области выявлен значительный разрыв оценок публичной политики представителями власти, бизнеса и некоммерческого сектора. Это может говорить о самодостаточности чиновников, их дистанцированности от общества и наличии синдрома «потемкинской деревни». Об этом говорится в проекте ежегодного доклада Общественной палаты о состоянии гражданского общества в 2009 году.

Среди «двоечников» - ТГК-2 |

По данным Минэнерго, в большей или меньшей степени со своими инвестпрограммами справляются ОГК-5, ОГК-4, ТГК-8, ТГК-14, «Фортум». Среди «двоечников» - ТГК-2 и КЭС-Холдинг. Им грозит не просто выговор от министерства и правительства, а разорительный в нынешних условиях штраф в 25% от переданных им активов.

Не справились. «Чёрный» список Фонда ЖКХ |

Фонд содействия реформированию ЖКХ подвел предварительные итоги реализации региональных адресных программ. К числу регионов, имеющих низкие показатели, отнесена Архангельская область. По состоянию на 18 декабря 2009 года капремонт многоквартирных домов здесь выполнен на 99%, программа по переселению граждан - на 17%.

Близорукость – диагноз управленческий |

Отставка главврача Архангельской областной офтальмологической больницы Дмитрия ЕРШОВА вызвала широкий резонанс: ноту протеста в адрес департамента здравоохранения отправили ведущие ученые-офтальмологи страны. При этом конкретных претензий к руководителю и своего видения развития учреждения облздрав не высказал. Свою точку зрения по поводу дальнейшей судьбы одного из главных медучреждений региона в интервью «БК» выразил вновь назначенный главный врач клиники Валерий ТРОФИМОВ (на снимке).

Условия миллиардного конкурса оспорить не удалось |

В Архангельской области развернулась настоящая борьба за контракт на оказание услуг по обязательному медицинскому страхованию неработающих граждан. Еще бы: на кону миллиард рублей. За день до даты вскрытия конвертов с заявками участников - 17 декабря 2009 года - условия конкурса попыталась оспорить компания ОАО «РОСНО-МС».

Миллионеров стало больше, прибыльных компаний – меньше |

За 11 месяцев 2009 года на территории Архангельской области и НАО собрано на 25% меньше налогов, чем за аналогичный период прошлого года. На фоне роста числа убыточных предприятий и задолженности по налогам ряд позиций сохранили позитивную тенденцию: стабильно увеличиваются поступления от НДФЛ, а миллионеров, несмотря на кризис, в регионе становится больше.

ВТБ24: Гибкий подход к малому бизнесу * |

Банк ВТБ24 работает на территории Архангельской области с 2006 года. Одним из основных направлений работы ВТБ24 традиционно считается кредитование малого бизнеса. О действующих кредитных программах банка мы побеседовали с начальником отдела кредитования малого бизнеса операционного офиса «Архангельский» ВТБ24 – Василием ЗАИКИНЫМ.

Стратегию подвели тактики |

Стратегия социально-экономического развития Архангельской области до 2030 года была одобрена более года назад. Тогда региональные власти, невзирая на тревожные проявления финансового кризиса, не решились отказаться от намеченных планов. И разработали целый список задач по выполнению стратегии. Однако сейчас в областном правительстве вынуждены констатировать: сделать удалось крайне мало.

Бизнес и СМИ: как преодолеть взаимное недоверие? |

В своей работе журналисты сталкиваются с целым пластом проблем, пытаясь взаимодействовать с бизнесом. Получить информацию сегодня не проблема. Сложно добиться объективной и открытой позиции, особенно если вопросы касаются взаимоотношений с властью, которые не всегда идеальны, судебных исков, корпоративных споров, конкуренции. Иными словами, когда имеет место конфликт интересов.

Учимся системной благотворительности |

Дата 15 декабря 1992 года знаменательна для компании «ШИК»: именно в этот день появилось известное в области предприятие, которым руководит Ольга Епифанова. В 2009 году компания отметила 17-летие. "Мы решили, что все детишки, родившиеся в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске 15 декабря, станут нашими подопечными, и теперь мы будем праздновать наш общий день рождения вместе", – говорит генеральный директор компании «ШИК» Ольга ЕПИФАНОВА.

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКак вы и ваши близкие защищаетесь от коронавируса? (голосуем до 00:00 11 апреля)


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5