ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS

Авиаторы садятся на воду |

Сотрудники «Трансавиа-Гарантия» готовы объявить голодовку из-за долгов по зарплате. Сообщение о том, что в авиакомпании в течение нескольких месяцев не выдают заработную плату, поступило на телефон «горячей линии» федерации профсоюзов Архангельской области. В нем говорится, что люди находятся в отчаянии и жены работников «готовы на голодовку вместе с детьми».

Александр Фукс призывает не доверять психологам в бизнес-образовании |

«Большинство коммерческих директоров совсем не обучают продавцов. Они просто делают вид и жалуются на тему вырождения нации», – заявляет Александр ФУКС, один из пятерки лучших бизнес-консультантов России.

Подстраховать страховщика, или Почему победу в конкурсе сулят одной известной компании? |

В Архангельске объявлен конкурс на оказание услуг по обязательному медицинскому страхованию неработающих граждан, проживающих на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа. Кому из страховых компаний достанется почти миллиардный контракт, станет известно 31 декабря. Однако ряд экспертов сходятся во мнении, что имя потенциального победителя уже известно. По крайней мере, конкурсная документация составлена с явной целью пролоббировать интересы одного из крупных страховщиков...

В Архангельской области пересмотрят транспортный налог |

В пятницу, 13-го, депутаты Госдумы одобрили в третьем чтении законопроект, в два раза повышающий с 2010 года базовую ставку транспортного налога. Одновременно регионы получили право увеличивать предельную ставку в пять раз и уменьшать в 10 раз. Перспектива того, что власти Архангельской области вслед за федеральными законодателями повысят транспортный налог, не на шутку тревожит транспортников и рядовых автомобилистов.

«Архэнерго» готовит антикризисный бизнес-план |

На прошлой неделе  Архангельск посетил генеральный директор ОАО «МРСК Северо-Запада» Александр КУХМАЙ (на снимке). Он вручил паспорт готовности к зиме филиалу «Архэнерго», провел ряд встреч с руководством. Также совместное совещание с энергетиками прошло и в администрации Архангельской области.

ГУП «ИК «Архангельск» дали последний шанс |

В 2010 году государственное унитарное предприятие «Инвестиционная компания «Архангельск» планирует впервые за свою 10-летнюю историю наконец-то начать полноценную инвестиционную деятельность. Основания для оптимистичных прогнозов, несмотря на кризис, у компании есть — в этом уверены и в руководстве ГУПа, и в правительстве области.

Увеличился спрос на переоценку залогов и имущества предприятий-банкротов |

Несмотря на то, что в первом полугодии 2009 года выручка оценочных компаний в целом по России снизилась на 20-30%, архангельская компания «Бизнес-Оценка» сумела сохранить традиционно высокий уровень заказов. Секрет успеха прост: клиенты, как и прежде, отдают предпочтение надежным партнерам, качество услуг которых не подлежит сомнению. В этом году ООО «Бизнес-Оценка» отмечает свой пятилетний юбилей.

Депутаты Архангельского горсовета прокомментировали послание Президента |

Президент страны Дмитрий Медведев обратился с посланием к Федеральному собранию РФ. В этом году послание готовилось с привлечением общественности. В ранее опубликованной статье президент призвал высказывать свои предложения относительно дальнейшего развития страны и получил десятки тысяч откликов.

Банк ВЕФК снова стал «Петровским» |

В сентябре Банк ВЕФК, один из крупнейших банков Северо-Запада, был переименован в Банк «Петровский». О причинах смены названия, а также о дальнейших перспективах банка мы беседуем с исполняющим обязанности директора Архангельского филиала Банка «Петровский» Юрием ПОЗДЕЕВЫМ.

Пить ночью строго воспрещается! |

С 1 января 2010 года в Архангельской области ограничивается время продажи крепкого алкоголя. С 23.00 до 8.00 в магазинах региона нельзя будет купить спиртные напитки крепче 15%. Такова суть постановления Правительства Архангельской области, которое было обнародовано на днях.

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКто, на ваш взгляд, скорее всего станет губернатором Архангельской области после выборов в сентябре 2020 года?


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5