ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS
Что вы сейчас читаете?

Что вы сейчас читаете? |

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? Сегодня в книжной рубрике «БК» – гость Архангельска, директор Канцелярии Главы Российского Императорского Дома Ее Императорского Высочества Государыни Великой Княгини Марии Владимировны, кандидат исторических наук Александр ЗАКАТОВ:


«Аквилон Инвест»: новые предложения для развития экономики Поморья

«Аквилон Инвест»: новые предложения для развития экономики Поморья |

По оценкам экспертов, вложения в коммерческую недвижимость способны приносить владельцу от 12% годовых и окупают себя за 8-10 лет. А качественные коммерческие площади всегда пользуются спросом. Холдинг «Аквилон Инвест» предлагает помещения общественно-делового назначения на первых этажах в трех новых жилых комплексах, возведение которых началось в Архангельске.


Почём лётный час: потребуют ли со 2-го авиаотряда 20,8 млн рублей?

Почём лётный час: потребуют ли со 2-го авиаотряда 20,8 млн рублей? |

В Арбитражном суде Архангельской области прошло первое заседание по резонансному делу: АО «2-ой Архангельский объединенный авиаотряд» требует признать недействительным представление региональной контрольно-ревизионной инспекции. Как уже сообщал «БК», летом инспекция проверяла предприятие и нашла нарушения. Не исключено, что авиаотряду придется возвращать часть средств, полученных из бюджета в виде субсидий за работу на убыточных маршрутах


Ветер «северных» подул в паруса? Минэкономразвития РФ за снижение нагрузки на предпринимателей в арктических регионах

Ветер «северных» подул в паруса? Минэкономразвития РФ за снижение нагрузки на предпринимателей в арктических регионах |

В последних числах августа из федерального центра пришла информация, которую можно назвать сенсационной. Минэкономразвития России заявило о том, что поддерживает некоторые предложения по снижению нагрузки на бизнес в северных регионах. И даже представило предварительные расчеты в Минфин. Что конкретно обсуждается в Правительстве РФ? И соответствуют ли инициативы, одобренные Минэком, ожиданиям предпринимателей?


Новый дом для козьего семейства: архангельский фермер объявил народную акцию

Новый дом для козьего семейства: архангельский фермер объявил народную акцию |

Владимира БУДЕЙКИНА в Архангельске, да и по всей области, знают достаточно хорошо. Ведь он создатель первой в нашем регионе открытой фермы для семейного отдыха. К подобному формату Владимир Вячеславович пришел не сразу и в большей степени по необходимости. Сейчас перед ним стоит серьезная задача: построить новую козью ферму для подрастающего поколения.


«Технопарк» никто не любит?

«Технопарк» никто не любит? |

1 сентября – важная дата в противостоянии сторонников и противников проекта «Шиес». И, безусловно, позиции вторых выглядят значительно более убедительно. К сентябрю Владимир ПУТИН поручил Сергею СОБЯНИНУ и Игорю ОРЛОВУ учесть мнение населения об этом проекте и представить соответствующий доклад. Инициативная группа «Чистая Урдома» организовала сбор подписей и в конце августа передала их в Администрацию Президента РФ – около 62 тысяч северян высказались против строительства полигона для ТКО из Москвы.


«Здоровье человека – самый крупный капитал»: на горно-обогатительном комбинате им. В. Гриба открылся спорткомплекс

«Здоровье человека – самый крупный капитал»: на горно-обогатительном комбинате им. В. Гриба открылся спорткомплекс |

На ГОКе им. В. Гриба в Мезенском районе завершилось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса «Горняк». Такой подарок для своих сотрудников сделало АО «АГД ДАЙМОНДС». Торжественно открыли ФОК губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ, генеральный директор АГД Сергей НЕРУЧЕВ и глава Мезенского района Надежда БОТЕВА.


Что вы сейчас читаете?

Что вы сейчас читаете? |

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? На эти вопросы в продолжение литературной рубрики «БК» отвечает ректор Северного Арктического федерального университета имени М. В. Ломоносова Елена КУДРЯШОВА:


Банк «Открытие»: как получить налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку

Банк «Открытие»: как получить налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку |

Покупка квартиры стала обычным делом для многих, особенно с появлением ипотеки. Более половины сделок с недвижимостью происходит с привлечением кредитных средств, и в качестве поддержки граждан государство предоставляет возможность вернуть денежные средства, выплаченные в качестве налогов при приобретении жилой недвижимости c использованием ипотечного кредита и выплаты процентов по нему. Это имущественный налоговый вычет.


Во 2-ом архангельском авиаотряде появились новые самолеты

Во 2-ом архангельском авиаотряде появились новые самолеты |

Два новых самолета пополнят парк АО «2-ой архангельский объединенный авиаотряд». Об этом «БК» рассказал новый генеральный директор предприятия Николай СОЛОВЬЁВ. Воздушные суда приобрели cегодня, 30 августа, на международном авиационно-космическом салоне «МАКС–2019».


Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5