ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS

«Илим» обвиняют в захвате лесосечного фонда... |

Предприниматели Вилегодского района забили тревогу – лесозаготовительная деятельность монополизируется: большинство лесных участков района включены в инвестиционную программу ОАО «Группа «Илим». Это значит, что субъекты малого предпринимательства не смогут как раньше участвовать в лесозаготовках.

В городе корабелов закончилась земля... |

Уже и в Северодвинске не хватает земельных участков для строительства социального жилья. Об этом заявили северодвинские строители, озабоченные низкими темпами строительства. И это несмотря на то, что в Архангельской области уже третий год с помпой «реализуется» программа развития жилищного строительства. Ее разработчики уверяли, что проблема расселения людей из ветхого и аварийного жилого фонда будет решена всего за 10 лет.

1,3 миллиарда рублей дорожникам не освоить? |

В этом году на ремонт дорог Архангельск может израсходовать рекордную в истории города сумму – почти 1,3 млрд рублей. Именно может, потому что нет никаких оснований считать, что так и произойдет. Казалось бы, сезон ремонта в Архангельске должен быть уже в самом разгаре, однако на 80% объектов конкурсы не проведены, отсутствует проектная документация.

Георгий Косолапов: Скорость - наше преимущество |

«Благодаря оптимизации всех строительных процессов мы существенно превысили показатели, характерные для рынка «в среднем». Где, как ни в строительстве, скорость – главное конкурентное преимущество. Этот фактор и стал решающим для крупных инвесторов - наших партнеров, заинтересованных в комплексной застройке областного центра», - рассказывает генеральный директор управляющей компании «Сполохи» Георгий КОСОЛАПОВ.

Мансур Бекаров: Выборы мэра – не клоунада! |

В России есть немало хороших, сильных мэров, но почему-то в Архангельске из года в год пост градоначальника занимают люди, не только не способные ничего изменить в городе, но даже и не ставящие перед собой таких целей. Архангелогородцы, задавленные пиаром различных финансовых кланов, делящих между собою городские ресурсы, с завистью смотрят на Москву, где есть мэр Юрий Лужков. Ведь московский мэр не только управляет огромным мегаполисом, но и находит силы и средства помочь провинциальным российским городам, например, нашему Северодвинску.

Вениамин Пинхасик: Наш принцип - предельная прозрачность |

1 апреля ОАО «Архэнерго» утратило статус юридического лица, став филиалом ОАО «МРСК Северо-Запада». В единую операционную компанию ОАО «МРСК Северо-Запада» помимо «Архэнерго» вошли еще шесть региональных сетевых компаний (РСК): «Вологдаэнерго», «Карелэнерго», «Колэнерго», «Комиэнерго», «Новгородэнерго» и «Псковэнерго». МРСК стала одним из крупнейших предприятий на Северо-Западе с общей численностью работающих около 14 тысяч человек.

Заслуженная победа архангельского кефира |

В конце марта на международном конкурсе «Молочная индустрия - 2008»  архангельский кефир завоевал высшую награду – Гран-при, обойдя признанных федеральных лидеров молочного рынка. Генеральный директор ОАО «Молоко» и ЗАО «Архангельская молочная компания» Владимир ПЕТРОВ (на снимке) победу своего предприятия назвал оглушительной. Это было приятной неожиданностью и для жителей нашей области.

Как не попасть в зону повышенного внимания налоговиков |

Несмотря на  рост импорта, повсеместный бум строительства гипермаркетов, крупных торговых центров, развитие сетевых магазинов, поступления налогов от предприятий торговли в 2007 году в целом по стране снизились. Поэтому данная отрасль будет находиться в зоне повышенного контроля налоговых органов. Об этом мы беседуем с и.о. руководителя Управления ФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, советником  государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса Сергеем РОДИОНОВЫМ (на снимке).

Компания «Рибер Скинн-Поморье»: никогда не добывали и не собираемся добывать белька |

В нынешнем году вокруг зверобойной кампании разыгрались поистине шекспировские страсти. Зверозащитники и звезды отечественного шоу-бизнеса в своих многочисленных выступлениях в СМИ без устали обвиняют поморов в жестокости по отношению к детенышам гренландского тюленя - белькам, которых поморы якобы зверски убивают. И хотя промысел белька в Белом море уже три года не ведется, а поморы добывают взрослого тюленя - серку, зверозащитники закрывают на это глаза и продолжают твердить свое.

Автотранспорт не должен вредить горожанам |

«По сравнению с другими российскими городами Архангельску кое в чем повезло», - считает директор ООО «АвтоДорожный Консалтинг» Елена СВАТКОВА (на снимке). По ее словам, столица Поморья готовит сегодня сразу три важных стратегических документа, которые могут учесть опыт развития других российских городов, как хороший, так и плохой.

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5