ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS

Архангельский ЦБК намерен перейти на газ к 2014 году |

Председатель совета директоров Архангельского ЦБК Хайнц ЦИННЕР считает, что для комбината наступает благоприятный период для реализации новых проектов. Теперь Pulp Mill Holding GmbH владеет 97,42% акций АЦБК, что позволит более эффективно управлять предприятием. Модернизировать производство позволит и прогнозируемый в течение двух-трех лет отраслевой рост.

НАО — лучший регион по привлечению инвестиций |

Ненецкий автономный округ признан лауреатом Международной инвестиционной премии «Инвестиционный Ангел».

В номинации «Самые инвестиционно привлекательные регионы России» были представлены субъекты Российской Федерации, которые показали наилучшие результаты в привлечении прямых иностранных инвестиций на своей территории за 2009 год.
Иностранные инвестиции в Ненецком округе в 2009 году составили $483,3 млн, за 9 месяцев 2010 года - $392,1 млн. В этой же номинации вместе с НАО лауреатами были названы Калужская и Амурская области.

Предприятия региона глохнут из-за нехватки топлива |

В Архангельской области сложилась катастрофическая ситуация с поставками дизельного топлива. Купить горючее оптом практически невозможно. Крупные предприятия наравне с автомобилистами вынуждены заправлять транспорт по топливным картам.

«Нордавиа»: цены летают |

«ВТБ Капитал» оценивает 51% акций «Нордавиа», которые «Аэрофлот» планирует продать ГМК «Норильский никель», в $180-210 млн.  RMG прогнозирует гораздо меньшую сумму - $85 млн и ниже.

Сбербанк налаживает обратную связь |

В преддверии Нового года Архангельское отделение Сбербанка пригласило самых преданных клиентов на конференцию. Участникам зарплатных проектов рассказали о новых привлекательных кредитных продуктах и действующих акциях.

Энергоэффективность: экономить не получается? |

Согласно федеральному закону об энергосбережении до 1 января 2012 года все многоквартирные дома должны быть оснащены коллективными приборами учёта тепла, электроэнергии, воды и газа. Однако исполнять требования законодательства не спешат: в 2010 году по программе энергосбережения в Архангельске практически не было сделано ничего.

Мэру Архангельска поставили «тройку» |

Мэр Архангельска Виктор ПАВЛЕНКО «заработал» три балла в рейтинге политического влияния глав 100 крупнейших городов России, опубликованном фондом «Петербургская политика» и коммуникационным холдингом «Минченко Консалтинг».

Дворец для высших достижений |

Для жителей Ненецкого автономного округа одним из самых радостных событий под занавес уходящего 2010 года стало открытие Ледового дворца спорта «Труд». С его появлением  связаны надежды на развитие в регионе не только массового спорта, но и спорта высших достижений.

Спланированный прогресс ГОЭЛРО |

В этом году День энергетика, который традиционно отмечается по всей стране 22 декабря, приобрел особый, юбилейный статус. В 2010 году 90 лет исполняется плану ГОЭЛРО, позволившему совершить революционный прорыв в электроэнергетической отрасли страны. Для архангельских энергетиков юбилейным станет и год будущий – в 2011-м свое 55-летие отметит единая энергосистема Архангельской области.

Компании



Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5