ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«УЛК» закроет производство в Соломбале


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.10.2018 13:58:16
«УЛК» закроет производство в Соломбале

Генеральный директор Группы компаний «УЛК» Владимир БУТОРИН объявил о своем намерении закрыть производство на территории бывшего Соломбальского ЛДК в Архангельске. Собственник обещает выполнить все обязательства перед работниками, которые попадут под сокращение, полностью расчистить площадку комбината и передать ее городу. Часть активов (пеллетный завод) УЛК переводит в Пинежский район.



Напомним, что Группа компаний «УЛК» приобрела Вельский ДОК и Поморскую лесопильную компанию у банка «МКБ» в феврале 2018 года. 

«Условием сделки была продажа двух заводов в «одном пакете», - напоминает Владимир Буторин. - Уже на тот момент я понимал, что предприятие в Соломбале является убыточным из-за устаревшего оборудования, в то время как в Вельске видел большие перспективы для развития. Время подтвердило мои сомнения: производство Поморской лесопильной компании приносит убытки, и только пеллетный завод, находящийся на территории, дает прибыль. Я планировал закрыть лесопильное производство в Соломбале сразу после сделки, но губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ и глава Архангельска Игорь ГОДЗИШ попросили не делать этого. Поэтому мы планировали работать в Соломбале до открытия завода в Карпогорах. Но сегодня мы вынуждены принять непростое решение и закрыть завод в Соломбале». 

Как говорится в сообщении на официальном сайте ГК «УЛК», пеллетное производство ПЛК было построено прежними собственниками предприятия без необходимых разрешительных документов, с нарушением технологии и в непосредственной близости к домам. Вскоре после открытия этого завода местные жители стали регулярно жаловаться на его работу в прокуратуру города, Росприроднадзор и другие инстанции. 9 октября 2018 года суд вынес решение о закрытии предприятия. 

«А без пеллетного производства убытки (от Соломбальской площадки — Прим. ред.) будут еще больше. Поэтому, все взвесив, мы приняли решение закрыть производство. Пеллетный завод из Соломбалы перевезем на новую площадку, часть оборудования демонтируем и также доставим в Карпогоры, все остальное – утилизируем, а территорию приведем в порядок и передадим городу», - добавляет Владимир Буторин.

По информации отраслевого профсоюза, сейчас на предприятии работает около 600 человек, большинство из них попадет под сокращение. Собственник обещает выполнить установленные законом обязательства перед работниками.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5