ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

На производстве картона АЦБК состоялся технический пуск новой КДМ-2


Милена АВАДА | 27.05.2019 22:25:30
На производстве картона АЦБК состоялся технический пуск новой КДМ-2

24 мая 2019 г. в 14:25 по МСК на производстве картона АО «Архангельский ЦБК» состоялся технический запуск второй картоноделательной машины (КДМ-2) после модернизации агрегата.


Реализация одного из самых технически сложных проектов в российской целлюлозно-бумажной промышленности заняло в общей сложности два года.

Общая стоимость модернизации КДМ-2 составила 6,8 млрд руб.

В дирекции по развитию производства комбината рассказали, что технический запуск прошел успешно, на полную мощность агрегат выйдет уже в начале июля текущего года.

Реализация второго этапа приоритетного инвестиционного проекта АЦБК в области освоения лесов «Реконструкция производства картона» даст возможность компании выпускать тарный картон в объеме более, чем 600 тыс. тонн в год.

Как сообщалось ранее, полностью обновленная КДМ-2 на Архангельском ЦБК станет самой большой и современной картоноделательной машиной в России. Ее обрезная ширина - 6,3 м, рабочая скорость для базового веса 125 г/м2 – 800 м/мин, для граммажей от 100 г/м2 и ниже – 1000 м/мин.

Установка энергоэффективного оборудования Valmet позволит снизить нагрузку на окружающую среду по водопотреблению и водоотведению, потреблению энергоресурсов. Снижение потребления электроэнергии составит ориентировочно 5%, потребление производственной воды - 12%.

КДМ-2 будет производить флютинг и крафтлайнер.

Таким образом, АО «Архангельский ЦБК» сможет предложить, как российскому, так и зарубежным рынкам продукцию обновленной КДМ-2 с новыми характеристиками – расширенной линейкой плотностей (от 80 до 280 г/м2), новыми качественными показателями, с новыми возможностями по оперативному планированию.

Справка «БК»

Архангельский ЦБК основан в 1940 г. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5