ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

На производстве картона АЦБК произведено 17,5 млн тонн продукции


Милена АВАДА. Фото Алексея Липницкого | 18.10.2016 14:08:25
На производстве картона АЦБК произведено 17,5 млн тонн продукции

На производстве картона АО «Архангельский ЦБК» произведено 17,5 млн тонн продукции. Это общий результат двух картоноделательных машин с момента запуска цеха картона в январе 1968 году. Сырье для производства картона поступает с собственного варочного производства АЦБК, выпускающего сульфатную небеленую целлюлозу и полуцеллюлозу. Из этих полуфабрикатов на КДМ-1 производится крафт-лайнер, на КДМ-2 – флютинг и унилайнер.


Напомним, что АО «Архангельский ЦБК» начало реализацию второго этапа приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов «Реконструкция производства картона», где ключевым шагом станет модернизация всего технологического потока второй картоноделательной машины (КДМ-2) в течение 2016 – 2018 гг.

Реконструкция КДМ-2 включает модернизацию сеточной, прессовой, сушильной части агрегата, оборудования короткой циркуляции для двух слоев агрегата, вакуумной системы, линии транспортировки рулонов, продольно-резательного станка.

В результате модернизации КДМ-2 годовой объем производства гофробумаги и унилайнера возрастет на 90 тыс. тонн в год.

Справка «БК»

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5