ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
LEXUS
RAV4

Леспромхозы ГК «Титан» увеличили заготовку сырья на 28,9%


Милена АВАДА | 10.01.2017 01:14:44
Леспромхозы ГК «Титан» увеличили заготовку сырья на 28,9%

В январе – декабре 2016 года генеральный поставщик лесосырья на Архангельский ЦБК - Группа компаний «Титан» - увеличила заготовку лесосырья по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 28,9% до 2,5 млн куб. м.


Как пояснил директор департамента по контролю за деятельностью лесозаготовительных предприятий холдинга Алексей КРУПЦОВ, 22 декабря 2016 года Усть-Покшеньгский ЛПХ отгрузил впервые за 30 лет с превышением плана 500 тысяч куб. м. Этот результат стал определяющим для рекордного показателя по заготовке сырья леспромхозами «Титана».

По словам Крупцова, в п. Светлый (бывший леспромхоз «Светлозерсклес»; холдинг начал основные работы по освоению расчетной лесосеки и заготовке сырья в конце января 2016-го) заготовлено по итогам года около 100 тысяч куб. м лесосырья. В начале ноября в ЛПХ пришел второй лесозаготовительный комплекс (харвейстер Volvo - форвардер Komatsu) и два самосвала Mercedes российской сборки, которые начали отсыпку дорог на летний период 2017 года.

В 2016 году все леспромхозы ГК «Титан» традиционно активно участвовали в социально-экономическом развитии муниципальных образований региона. Размер средств, направляемых на поддержку жителей области, государственных и муниципальных учреждений, транспортной и социальной инфраструктуры территорий присутствия ГК «Титан», составил более 70 млн рублей. 

Справка «БК»

Группа компаний «Титан» - один из крупнейших операторов лесосырья в СЗФО. В ГК «Титан» входят 9 лесозаготовительных предприятий: ООО «Карпогорылес», ООО «Пинежьелес» (включая участок в п. Светлый), ООО «Усть-Покшеньгский ЛПХ», ООО «Вельское ЛПП», ООО «Беломорская сплавная компания», ООО «Шалакушалес», ООО «Дмитриевский ЛПХ», ООО «Сямженский ЛПХ», ООО «Архангельск-Спецстрой», а также крупнейшее лесопильное предприятие на Северо-Западе России - ЗАО «Лесозавод 25». Все лесозаготовительные предприятия генерального поставщика древесины на Архангельский ЦБК и Лесозавод 25 имеют FSC-сертификаты на лесоуправление и на цепь поставки «от производителя к потребителю».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5