ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS

Котельные Архангельска могут остаться без топлива и персонала |

Архангельский областной комитет «Электропрофсоюза» обратился к губернатору Архангельской области с требованием сохранить персонал котельных и своевременно начать отопительный сезон. Профсоюз обеспокоен сложившейся ситуацией в рабочих коллективах ООО «Архангельские промышленные котельные».

Как получить «сказочную» прибыль? |

Что будет, если у Архангельской области останется прежний имидж края «доски, тоски и трески»? Доска кончится, треску выловят норвежцы. Останется… тоска. Между тем областное правительство зарегистрировало торговую марку «Край северной сказки». Что даст региону продвижение в новом статусе? И будет ли у новой сказки счастливый конец?

Вложения под напряжением |

Предприятия, от которых сегодня зависит наполняемость региональной казны, готовы вкладываться в модернизацию производства. Но бизнес не знает наверняка, на какую помощь со стороны государства в дальнейшем можно рассчитывать и как выстраивать отношения с кредитными организациями. Правительство Архангельской области предлагает внести ясность с помощью новой региональной программы активизации инвестиционной деятельности на 2011-2012 годы.

Транжиры наших дней |

Компания Comcon провела масштабное исследование «зажиточных горожан» в  крупнейших городах России. Результатом кропотливой работы стал отчет «Premier 2010: суперконсьюмеры в регионах», в котором составлен подробнейший портрет ключевого потребителя роскоши.

«Пирамидам» поставили заслон |

4 августа вступили в силу отдельные положения Федерального закона «О кредитной кооперации». Теперь организации, которые выходят на рынок для того, чтобы собрать деньги с населения и исчезнуть, вряд ли смогут использовать форму кредитных кооперативов для своей наживы. Но готовы ли сами кооперативы выполнять требования рынка?

Архангельские томографы в списке Генпрокуратуры |

Прокуратура Архангельской области озвучила сумму ущерба, причиненного федеральному бюджету по факту закупки оборудования для медицинских учреждений Архангельской области. Он оценивается в 136 млн рублей. А в Ненецком автономном округе главный врач окружной больницы, по мнению прокуроров, причинил ущерб в сумме 38,8 млн рублей.

Область вернет деньги за «Дом Шаулова» |

197 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на строительство  многоквартирного дома на улице 40 лет Победы в Северном округе Архангельска, будут возвращены в Фонд содействия реформированию ЖКХ. Такую рекомендацию руководство госкорпорации дало по итогам поездки в Архангельскую область, и регион с ней согласился. Значит, людям, которые с 2008 года ждут переселения из аварийного жилья в «Дом Шаулова», вновь придется отложить свои планы.

ДЕЛО без ЧЕСТИ, или Как осетинская миссия оказалась невыполнимой (+ видео) |

Следователи СКП РФ по Архангельской области расследуют «дело Молчанского», возбужденное в отношении вице-губернатора по факту халатности при ремонте школы №5 в Цхинвале. По данным следствия, не освоены по целевому назначению и фактически утрачены денежные средства в сумме более 50 млн рублей. А школу, которая не строится с апреля 2009 года, Россия будет доводить до ума за свои деньги. А это наверняка не один миллион рублей.

Государство предлагает больше платить за бензин и ездить по хорошим дорогам |

На ремонт дорог в стране должны «скидываться» автовладельцы: кто больше ездит, тот, соответственно, больше платит. По такому принципу в России будут действовать федеральный, а затем и региональные дорожные фонды. Они, напомним, были упразднены без малого десять лет назад под лозунгом борьбы с коррупцией. Однако при новой системе прямого бюджетного финансирования в дорожном строительстве произошел обвал.

Как заработать на второй волне кризиса? * |

Нам повезло - первая волна кризиса нас не смыла. Но неужели мы согласимся вновь упустить возможность заработать на перепадах цен?! А может быть, все-таки стоит подготовиться ко второй волне? Если вы осознали эту, к сожалению, не всем очевидную проблему, то вы уже на верном пути. Узнайте о валютном рынке больше. Причем немедленно, так как вторая волна кризиса не за горами. Времени до удара осталось немного, нужно успеть вооружиться знаниями!

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5